River fue un aluvión, 4:1 a Racing

José Neris en el festejo de su segundo gol en el partido ante Racing,.

23 febrero, 2019

El darsenero fue contundente, venció con claridad 4:1 a Racing en el Parque Saroldi. El equipo de Jorge Giordano logró su primer triunfo en su casa por el Torneo Apertura.

Racing comenzó con la iniciativa en el partido, pero River Plate fue contundente. En veinte minutos aprovechó al máximo los descuidos defensivos del equipo visitante para marcar tres goles. José Neris puso la apertura en el marcador y pocos minutos después con un golazo llegó al segundo de su cosecha personal. Gabriel Leyes y su regreso al gol. El lungo delantero con un  remate cruzado contra el palo dejó sin asunto a Martín Rodríguez. 3:0 estupor y sorpresa total en el Saroldi.

Racing logró reaccionar y despertarse de su letargo, Gastón Alvite marcó el gol del descuento. River tuvo un par de ocasiones para anotar el cuarto gol, pero falló en la definición. Nicolás Sosa acarició el segundo gol del equipo de la Academia. Con la ventaja 3:1 en favor del equipo darsenero se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, Racing buscó el nuevo descuento pero River defendió con uñas y dientes. En un nuevo contragolpe, el lateral Facundo Silvera terminó de liquidar el juego para poner la frutilla a la torta. Triunfo inobjetable del darsenero en la antesala de la revancha copera del próximo martes ante Santos de Brasil.

River Plate 4:1 Racing

Cancha: Parque Federico Saroldi. Juez: Daniel Fedorczuk. Asistentes: Robert Muniz y Alberto Píriz.

RIVER PLATE: Gastón Olveira, Sebastián Gorga, Agustín Ale, Joaquín Fernández, Juan Pablo Plada, Sebastián Piriz, Facundo Ospitaleche, Luis Olivera (74′ Facundo Silvera), José Neris, Matías Alonso (61′ Luis Urruti), Gabriel Leyes (61′ Nicolás Rodríguez). Director técnico: Jorge Giordano. Suplentes: Francisco Tinaglini, Diego Vicente, Facundo Vigo, Cristian Martin.

RACING: Martín Rodríguez, Gonzalo Aguilar, Rodrigo Brasesco, Pablo Lacoste, Agustín Oliveros, Anyelo Rodríguez, Ignacio Nicolini, Diego Arismendi, Gonzalo Camargo (80′ Lucas Ortiz), Nicolás Sosa (61′ Leandro Rodríguez), Gastón Alvite (61′ Líber Quiñones). Director técnico: Juan Tejera. Suplentes: Diego Melián, Julián Perujo, Martín Barrios, Mauro Estol.

Goles: 15′ José Neris (RP), 19′ José Neris (RP), 20′ Gabriel Leyes (RP), 30′ Gastón Alvite (R), 90′ Facundo Silvera (RP).

JOSE NERIS, DOBLETE Y GOLAZOS

RIVER PLATE:

Gastón Olveira (6): Se mostró atento. Sebastián Gorga (5): Marcó correctamente. Agustín Ale (6): Firme atrás. Ordenó en el fondo. Joaquín Fernández (5): De aceptable labor. Juan Pablo Plada (5): Lucha y tesón. Sebastián Piriz (6): Dueño del mediocampo. Facundo Ospitaleche (6): Se prodigó en el medio. Luis Olivera (6): De buen primer tiempo. Facundo Silvera (6): Entró y anotó el gol que selló el triunfo. José Neris (8): Dos goles, figura y pico en el darsenero. Matías Alonso (5): Movedizo, buscó sin suerte. Luis Urruti (5): Volvió con ganas. Gabriel Leyes (7): Siempre al acecho, su buena actuación se concretó con el gol. Nicolás Rodríguez (5): Entró e inquietó.

RACING:

Martín Rodríguez (4): Tarde para el olvido, recibió cuatro goles. Gonzalo Aguilar (4): Por momentos superado. Rodrigo Brasesco (5): Alternó aciertos y errores. Pablo Lacoste (5): Marcó con vehemencia. Agustín Oliveros (4): Problemas en su sector. Anyelo Rodríguez (5): Lucha y fuerza en el medio. Ignacio Nicolini (5): La entrega conocida. Diego Arismendi (5): Intentó ordenar en el medio. Gonzalo Camargo (5): Buscó proyectarse. Lucas Ortiz (5): Jugó los minutos finales. Nicolás Sosa (5): Tuvo chances para anotar. Le faltó afinar la puntería. Leandro Rodríguez (5): Se sumó al ataque. Gastón Alvite (6): Anotó el gol del descuento, fue a todas. Líber Quiñónes (5): Inquietó.