Los goles llegaron al final; River Plate igualó 1:1 con Defensor

River Plate y Defensor Sporting igualaron 1:1 un partido con electrizante final en el Parque Saroldi. Ignacio Laquinta puso la apertura y, en la adición, lo igualó definiitivamente Sebastián Píriz.

8 marzo, 2020

La emoción, los goles y el dramatismo llegaron en el final del partido. Tras 90 minutos donde los rivales no se hicieron daño, Defensor Sporting puso la apertura del marcador con el gol de cabeza de Ignacio Laquinta, pero en la recarga lo igualó Sebastián Píriz para sellar el 1:1 definitivo en el score.

En el primer tiempo prevaleció la marca y la lucha por la pelota en la mitad de la cancha. Los goleros Gastón Olveira y Matías Castro pasaron 45 minutos muy tranquilos. Ignacio Laquinta remató desviado, y luego el que probó sin suerte fue Juan Manuel Olivera.

Los técnicos movieron sus fichas para el complemento, intentando mejorar en el aspecto ofensivo con los cambios. El zaguero Horacio Salaberry se puso el traje de salvador y evitó un gol en la línea cuando los parciales violetas se aprestaban a festejar.

Defensor Sporting logró romper la paridad a los 45 minutos del segundo tiempo. Kevin Méndez hizo la jugada que derivó en el cabezazo de gol de Ignacio Laquintana. Los hinchas violetas no habían terminado de festejar, cuando llegó la respuesta darsenera. Sebastián Píriz subió con alma y vida para decretar el agónico empate. Por lo hecho por ambos en el partido, fue lo más justo.

RIVER PLATE 1:1 DEFENSOR SPORTING

Cancha: Parque Saroldi.

Juez: Christian Ferreyra. Asistentes: Santiago Fernández y Agustín Berisso.

RIVER PLATE: Gastón Olveira, Gonzalo Viera, Horacio Salaberry, Joaquín Fernández, Nicolás Rodríguez, Sebastián Piriz, Facundo Ospitaleche, Maximiliano Calzada (65′ Marcos Montiel), Facundo Silvera, Juan Manuel Olivera (66′ Matías Arezo), José Neris (78′ Nicolás González). Director técnico: Jorge Fossati. Suplentes: Lucas Machado, Claudio Herrera, Matías Alonso, Adrián Leites.

DEFENSOR SPORTING: Matías Castro, Emilio Zeballos, Gastón Alvarez, Lucas Rodríguez, Rodrigo Rojo,  Mathías Cardacio, Alan Rodríguez, Ignacio Laquintana, Luciano Boggio (71′ Juan Ángel Albín), Adolfo Lima (70′ Kevin Méndez), Facundo Milán (68′ Alvaro Navarro). Director técnico: Alejandro Orfila. Suplentes: Bernardo Long, Gonzalo Nápoli, Alvaro González, Jonathan González.

Goles: 90′ Ignacio Laquintana (DS), 90′ +1 Sebastián Píriz (RP).

Tarjetas amarillas: 16′ Joaquín Fernández (RP), 29′ Emilio Zeballos (DS), 37′ Horacio Salaberry (RP), 52′ Gastón Alvarez (DS), 55′ Luciano Boggio (DS), 74′ Gonzalo Viera (RP).