River le perdonó la vida y Tacuarembó terminó llevándose un puntazo, 2:2 en el Saroldi

Ángel Rodríguez (el hermano de la atleta Deborah Rodríguez) lucha por la pelota ante Lucas López.

19 octubre, 2014

El resultado de empate fue el mismo para los dos, pero Tacuarembó lo terminó festejando con un triunfo y River se lamentó de no haberlo podido liquidar en el primer tiermpo, cuando estaba arriba 2-0 y malogró un penal. El cuadro del Interior reaccionó en el complemento y se llevó un puntazo en su visita a la capital con el debut de Saralegui.

Ángel Rodríguez (el hermano de la atleta Deborah Rodríguez) lucha por la pelota ante el jugador de Tacuarembó, Lucas López.

“Tacuarembó nomá” gritaron los jugadores en el vestuario una vez terminado el encuentro. No era para menos, el equipo del Interior, con el debut de Mario Saralegui, rescató un puntazo en su visita al Saroldi que por el trámite del primer tiempo parecía tenerlo prácticamente perdido.

Es que en esa parte inicial, River fue amplio dominador del juego, se fue dos goles arriba en el marcador pero le perdonó la vida al rival. Malogró un penal y varias chances de gol, que luego terminó lamentando con el resultado final. Una incidencia clave en el partido se dio cuando Deniz (la figura) le tapó el penal a Santos. Era el tercero para los darseneros y se terminaba prácticamente la historia. El golero de Tacuarembó la mandó al córner y le dio “vida” al cuadro del Interior.

River se floreó en el primer tiempo. Se puso en ventaja en forma tempranera con el gol de Michael Santos, que tras eludir al golero, definió notable contra el palo. La respuesta de Tacuarembó fue casi nula. A nadie extrañó que pocos minutos después llegara el segundo tanto del local. Techera recibió el pase justo de Bastidas para dejar sin asunto a Deniz. El golero luego se lució con el penal que narramos líneas arriba. Así se fueron al descanso, con la sensación que River le había hecho precio al rival.

“RESUCITA” TACUAREMBÓ Y LO EMPATA

Saralegui mandó a la cancha a Guarino y dio en el clavo. El delantero cambió radicalmente el partido con su tempranero gol al inicio del segundo tiempo. El descuento puso el toque de alerta al equipo de Almada. El interminable Aldo Díaz le hizo un “sombrerito” a Nicola Pérez y marcó el sorpresivo empate en dos goles por bando. Un golazo por donde se lo mire del goleador histórico de Tacuarembó.

Almada se la jugó toda a ganador y terminó jugando con línea de tres en el fondo.  Flores ingresó a la cancha en el medio en lugar del zaguero Williams Martínez. River presionó en el tramo final del partido. Techera tuvo el gol del triunfo, pero Deniz se lució con espectacular atajada a “quemarropa”. River se fue diluyendo con el paso de los minutos. Tacuarembó hizo todo el tiempo que pudo para rescatar un punto de oro en su lucha por zafar del descenso.

RIVER PLATE 2:2 TACUAREMBO FC

Cancha: Parque Federico Saroldi. Jueces; Daniel Fedorczuk, Nicolás Taràn, Sergio Freire.

RIVER PLATE: Nicola Pérez, Claudio Herrera, Cristian González, Williams Martínez (72′ Robert Flores), Luis Torrecilla, Gabriel Marques, Ángel Rodríguez, Fabián Bastidas (70′ Diego Casas), Cristian Techera, Leandro Rodríguez (61′ Santiago García), Michael Santos. Director técnico: Guillermo Almada. Suplentes: Gastón Olveira, Fernando Gorriarán, Claudio  Innella, Jonathan Ramírez.

TACUAREMBÓ FC: Jonathan Deniz, Carlos Dutra, Enzo Pérez, Lucas López, Martín Rodríguez (70′ Bruno Fiordelmondo), Matías Barboza, Esteban González (55′ Nicolás Fagúndez), Sebastián Assis, Joaquín Verges, Ramiro Bruschi (45′ Javier Guarino), Aldo Díaz. Director técnico: Mario Saralegui. Suplentes: Rodrigo Dos Santos, Pablo Porcile, Néstor Silva, Nicolás Nicolay.

GOLES: 12’ Michael Santos (RP), 25’ Cristian Techera (RP), 51′ Javier Guarino (T), 60′ Aldo Díaz (T).

Tarjetas amarillas: 30’ Michael Santos (RP), 31’ Sebastián Assis (T), 36’ Matías Barboza (T), 38’ Luis Torrecilla (RP), 86′ Claudio Hererra (RP).

Incidencia:A los 32’ Jonathan Deniz (T) le tapó un penal a Michael Santos (RP),