Progreso líder, venció de atrás 2:1 a River

Progreso venció de atrás 2:1 a River en el Saroldi y quedó como único puntero del Clausura a la espera del resultado del jueves.

Emanuel Gularte en el festejo de gol para Progreso.

6 noviembre, 2019

Campañón de Progreso, que conservó su invicto en el Clausura y le ganó de atrás a River Plate en el Saroldi. El equipo de Leonel Rocco festeja y los mira a todos desde arriba.

El darsenero tomó la iniciativa y presionó con las subidas de Matías Arezo. El juvenil inquietó con un remate al cuarto de hora que pasó cerca.  Progreso defendió bien, pero cumplió la mitad del libreto, le faltaba peso arriba.

River Plate la nueva chance que tuvo, no perdonó. De tiro libre Joaquín Piquerez marcó la apertura en el marcador para el equipo de Fossati. Antes de irse al descanso, Joaquín Fernández inquietó con un cabezazo que se fue afuera. Con el primer tiempo en favor del darsenero por la míníma diferencia, se fueron al descanso.

En el complemento cambió radicalmente el trámite. Progreso se terminó adueñando del partido. De cabeza el zaguero Emanuel Gularte puso el empate transitorio en el score. Lo terminó de liquidar Alexander Rosso con remate en plena área que dejó sin asunto a Gastón Olveira.

Progreso lo dio vuelta y defendió con alma y vida la diferencia. Se abrazó a un nuevo triunfo resonante, quedó líder del Clausura y le mete presión a Nacional.

RIVER PLATE 1:2 PROGRESO

Cancha: Parque Saroldi.

Juez: Leodan González. Asistentes: Robert Muniz y Alberto Piriz.

RIVER PLATE: Gastón Olveira, Joaquín Fernández, Agustín Ale, Horacio Salaberry (26′ Claudio Herrera), Maximiliano Calzada (74′ Matías Alonso), Joaquín Pirquerez, Sebastián Piriz, Nicolás Rodriguez,  Adrián Leites (63′ Facundo Vigo), Matías Arezo, Juan Manuel Olivera. Director técnico: Jorge Fossati. Suplentes: Francisco Tinaglini, Facundo Ospitaleche, Luis Urruti, Juan Pablo Plada.

PROGRESO: Nahuel Suárez, Emilio Zeballos, Emanuel Gularte, Martín Marta, Gonzalo Castillo, Rodrigo Viega (88′ Jorge Rodríguez), Leandro Sosa (88′ Esteban González), Agustín González, Joel Lew, Alexander Rosso (90′ Danilo Asconeguy), Gustavo Alles. Director técnico: Leonel Rocco. Suplentes: Leonardo Machado, Rafael Melo, Julián Lalinde, Rodrigo Vidal.

Goles: 33′ Joaquín Piquerez (RP), 53′ Emanuel Gularte (P), 70′ Alexander Rosso (P).

Tarjetas amarillas: 21′ Horacio Salaberry (RP), 31′ Gustavo Alles (P)., 60′ Martín Marta (P).