River Plate festejó de atrás y en la hora

Wiston Fernández (Boston River) y Mauro Da Luz (River Plate) en la disputa del balón.

21 julio, 2018

En intenso y cambiante partido, River Plate le ganó en la agonía del partido 3:2 a Boston River en el  Parque Artigas de Las Piedras.

El primer tiempo se fue sin mayores emociones en Las Piedras. Por más que los dos buscaron el gol de la apertura, ninguno pudo romper la paridad. La más clara para el darsenero fue un rebote que dio Gonzalo Falcón, pero Facundo Boné por poco no llegó a empujarla. Boston River inquietó con un remate de Gonzalo Mastriani  que controló bien Nicola Pérez. Al descanso se fueron igualados sin goles.

Toda la emoción reservada para el complemento donde se alternaron en el score y el trámite se hizo de ida y vuelta.  A pocos minutos de iniciado, Boston River se puso en ventaja con gol del volante Wiston Fernández. Los darseneros no se amilanaron y lograron el empate con un golazo desde afuera del área de Matías Jones.

Diego Coelho ganó por arriba y puso nuevamente en ventaja a Boston River. El equipo de Alejandro Apud se puso nuevamente arriba en el marcador. Pero River no se dio por vencido y arremetió con ansias en busca del empate. Mauro Da Luz logró marcar la igualdad 2:2 para dar dramatismo e incertidumbre en el tramo final del encuentro.

El darsenero se fue con todo en busca de la victoria y en tiempo de adición logró quedarse con el anhelado triunfo. Matías Jones marcó el segundo gol de su cosecha personal y selló el 3:2 definitivo en el marcador para alegría de todos los parciales del equipo rojiblanco.

BOSTON RIVER 2:3 RIVER PLATE

Cancha: Estadio Artigas de Las Piedras. Jueces: Fernando Falce, Gino Cottini y Matías Rodríguez.

BOSTON RIVER: Gonzalo Falcón, Pablo Adorno (61′ Diego Scotti), Ronald Araújo, Agustín Nadruz, Pablo Alvarez, Miguel Amado, Robert Flores (76′ Anthony Rijo), Wiston Fernández, Robert Ergas, Diego Coelho, Gonzalo Mastriani (83′ Franco Acosta). Director técnico: Alejandro Apud. Suplentes: Kevin Larrea, Martín Arguiñarena, Bruno Lucas, Emiliano VIlar.

RIVER PLATE: Nicola Pérez, Pablo González, Deivis Barone, Agustín Ale, Facundo Silvera, Mauro Da Luz, Maximiliano Calzada, Matías Jones, Facundo Boné (82′ Matías Ebre), Matías Alonso (64′ José Neris), Juan Manuel Olivera. Director técnico: Pablo Tiscornia. Suplentes: Gastón Olveira, Williams Martínez, Diego Rodríguez, Cristian Martin, Facundo Vigo.

Goles: 50′ Pablo Adorno (BR), 55′ Matías Jones (RP), 70′ Diego Coelho (BR), 84′ Mauro Da Luz (RP), 90′ Matías Jones (RP).

JONES, DOBLETE Y FIGURA DECISIVA

Matías Jones anotó dos de los tres goles en el triunfo de River Plate, 3:2 ante Boston River en Las Piedras.

BOSTON RIVER:

Gonzalo Falcón (5): Superado en los goles. Pablo Adorno (6): Marcó, subió y anotó. Diego Scotti (5): Se sumó a la marca. Ronald Araújo (5): Lucha en el fondo. Agustín Nadruz (5): Se prodigó. Pablo Alvarez (6): Marcó y asistió. De buen partido. Miguel Amado (5): Con presencia en el medio. Robert Flores (5): No jugó como puede. Anthony Rijo (5): Entró con ganas. Wiston Fernández (5): Con entrega y fuerza en el medio. Robert Ergas (5): Inentó conectarse con los derriba. Diego Coelho (6): Debut con gol. Pudo haber anotado más. Siempre al acecho. Gonzalo Mastriani (6): El más peligroso del equipo en el primer tiempo. Franco Acosta (5): Se sumó al ataque.

RIVER PLATE:

Nicola Pérez (6): Con atajadas importantes. Pablo González (5): Ganó y perdió. Agustín Ale (5): Marcó con vehemencia. Deivis Barone (6): Restó y ordenó atrás. Facundo Silvera (5): Aciertos y errores. Mauro Da Luz (6): Buscó darle velocidad al ataque. Aportó gol. Maximiliano Calzada (5): Se prodigó en el medio. Matías Jones (7): Figura clave. Anotó dos goles, el primero desde afuera del área en potente remate, el segundo en la hora para sellar el triunfo. Facundo Boné (6): Complicó siempre, difícil de marcar. Matías Ebre (5): Debut en la primera, ingresó con ganas. Matías Alonso (5): No pudo gravitar. José Neris (5): Se sumó al ataque. Juan Manuel Olivera (5): Buscó sin suerte.