River Plate volvió a ser letal, 3:1

GOLAZO: Michael Santos con notable definición abrió el camino de la victoria para River.

13 septiembre, 2015

El equipo de Juan Ramón Carrasco retornó al triunfo con un contundente 3:1 ante Racing en el Saroldi. Santos, Morro García y Montelongo los goles del darsenero, Zabala el único tanto para la “Escuelita”. River dio vuelta la página, retornó a la senda del triunfo y volvió la tranquilidad al Prado.

Racing arrancó con la iniciativa en el partido y en pocos minutos generó peligro sobre el arco darsenero. Nicola Pérez evitó el gol de Zabala y en el rebote se lo perdió por muy poco Liber Quiñónes. Pocos minutos después Barrientos obligó a gran tapada del golero de River.

El equipo de Carrasco cuando tuvo la primera chance, no perdonó. Michael Santos clavó un golazo por encima de Contreras, que le vino al “Pelo” a todo River para ponerse en ventaja y jugar con más tranquilidad el encuentro. El delantero de “oro” le pegó excelente por encima del experiente golero de los de Sayago para romper con la paridad en el encuentro.

Racing no se amilanó y en un feroz contragolpe encontró el tanto de la igualdad. Franco Romero metió el pase en profundidad y Diego Zabala definió notable ante la salida de Nicola Pérez. El empate ponía un poco de justicia con lo que había sido el trámite del partido. Zabala, que se mostró muy activo en el ataque cervecero, remató de afuera pocos minutos después, pero su disparo se fue apenas desviado.

River fue un cantó a la efectividad en ese primer tiempo. Córner de Santos y perfecto cabezazo de “Morro” García para poner nuevamente en ventaja al equipo darsenero. El “Morro” de esa forma llegaba al tope de la tabla de goleadores del Apertura con 4 goles en 5 juegos (igualando la linea del franjeado Juan Manuel Olivera).

River Plate, sin ser muy superior, pero si efectivo, se fue al descanso ganando 2:1 a un Racing querendón, pero que no supo aprovechar las chances que se le presentaron.

COMPLEMENTO SE TIÑO DE ROJO Y BLANCO

Para el segundo tiempo el trámite de partido cambió y River comenzó a calzarse el traje de protagonista. El “Zurdo” Rodríguez se fue arriba y quedó mano a mano con Contreras, pero el “Loco” llegó justo a ahogarle el grito de gol.

La respuesta de Racing casi termina en gol: mal despeje del “Morro”, remata Dudok y “Pepe” Herrera en la línea se convirtió en el salvador del equipo local.

River fue más incisivo y comenzó a generar más chance de peligro que en la primera parte. “Zurdo” Rodríguez otra vez en acción de tiro libre estrelló la pelota en el palo. Larrosa intentó cambiar el panorama en busca del descuento e hizo un cambio ofensivo con el ingreso de Ezquerra (volante de creación) en lugar de Dudok (volante de marca).

Pero Racing no pudo con la seguridad de Nicola Pérez. El golero de River evitó el gol de Quiñónes en otra gran intervención y se mostró muy seguro. Los de la “Escuelita” quedaron expuestos al contragolpe y por esa vía lo liquidó su oponente. Bruno Montelongo recibió gran asistencia de Angel Rodríguez, y terminó sentenciando el 3:1 final en el score.

Racing no pudo repetir el triunfazo de la fecha anterior. River, en cambio, recuperó la sonrisa. El equipo de Carrasco ganó y está de vuelta.

RIVER PLATE 3:1 RACING

Cancha: Parque Federico Omar Saroldi. Jueces: Jueces: Darío Ubríaco, Richard Trinidad y Ernesto Hartwig.

RIVER PLATE: Nicola Pérez, Claudio Herrera (85′ Iván Silva), Agustín Ale, Darío Flores, Diego Rodríguez, Bruno Montelongo, Angel Rodríguez, Fernando Gorriarán, Michael Santos (90′ Jonathan Ramírez), Santiago García y Nicolás Schiappacasse (55′ Robert Flores). Director técnico: Juan Ramón Carrasco. Suplentes: Gastón Olveira, Luis Torrecilla, Diego Casas, Alexander Rosso.

RACING: Jorge Contreras, Franco Romero, Pablo Lacoste, Darwin Torres, Jesús Trindade (85′ Renzo López),  Diego Zabala (75′ Jonathan Ramis), Ernesto Dudok (65′ Leandro Ezquerra), Ignacio Nicolini, Juan Pablo Rodríguez, Jean Pierre Barrientos y Líber Quiñones. Director técnico: Darío Larrosa. Suplentes: Nicolás Gentilio, Gonzalo Aguilar, Javier Méndez, Daniel Acosta.

Goles: 16′ Michael Santos (RP), 28′ Diego Zabala (RAC), 37′ Santiago García (RP), 87′ Bruno Montelongo (RP).

Amarillas: 31 Jean Pierre Barrientos (RAC), 38’ Diego Zabala (RAC), 62’ Dario Flores (RP), 64’ Franco Romero (RAC).

NICOLA PEREZ CLAVE EN EL TRIUNFO DE RIVER

El arco de River bien custodiado por Nicola Pérez. Santos, importante, para abrir el camino del triunfo. También se destacó en el darsenero el accionar de Zurdo Rodríguez, marcando y subiendo con peligro. Franco Romero, Diego Zabala y el empuje de Quiñones, los que sobresalieron en Racing.

RIVER PLATE:

Nicola Pérez (8): Con varias atajadas imporantes. Dio senasación de seguriad, Claudio Herrera (5): Marcó correctamente. Salvó un gol enla línea, Agustín Ale (6): Mostró firmeza en la zaga. Este es el puesto donde se desempeña y debe jugar, Darío Flores (6):, Con entrega y presencia. Diego Rodríguez (7): Partidazo. Marcó y subió con peligro, Bruno Montelongo (6):, Siempre buscó y liquidó el partido con el tercer gol al final. Angel Rodríguez (5): Aceptable labor. Gran jugada en el gol de Montelongo. Fernando Gorriarán (5): Marcó con acierto. Michael Santos (7): Un golazo para encuadrar. Santiago García (6): Dejó su firma en la red, Nicolás Schiappacasse (4): No pudo destacarse. Robert Flores (5): Se sumó al ataque. Iván Silva y Jonathan Rodríguez (-): Pocos minutos.

RACING:

Jorge Contreras (5): Buenas atajadas, pero algunas salidas en falso. Franco Romero (6): Marcó y se proyectó bien arriba. Pablo Lacoste (5): Lucha y marca, Darwin Torres (4):, Bajo. Jesús Trindade (4): Superado por su sector.  Diego Zabala (6): Buscó siempre. El gol del empate transitorio. Ernesto Dudok (5): Luchó y estuvo cerca del gol, Ignacio Nicolini (5): Marca y entrega. Juan Pablo Rodríguez (5): Rindió, pero no fue la manija del equipo como acostumbra, Jean Pierre Barrientos (4): Sin gravitar, Líber Quiñones (6): Fue a todas, cerca del gol Leandro Ezquerra (-): se sumó al ataque. Jonathan Ramis y Renzo López (-): Pocos minutos.