Fénix dio pelea hasta el final con diez y dejó a River con la boca abierta

River Plate y Fénix se miden este lunes desde las 16.00 en el Parque Saroldi.

16 marzo, 2014

River Plate no lo puede creer. Ganaba 1:0 con uno jugador más y Fénix le empató en el segundo  minuto de los seis adicionales en el Saroldi. Taborda abrió el partido, igualó “Maxi” Pérez. Rodrigo Rojo fue expulsado.

"Maxi" Pérez en el final consuela a Cristian Techera: increíble final con empate 1:1.

“Maxi” Pérez en el final consuela a Cristian Techera que no lo puede creer: increíble empate 1:1.

Increíble  final en Saroldi: Maximiliano Pérez empató en el segundo minuto de los seis adicionales y a River Plate se le escapó el triunfo. Taborda conquistó el gol de los darseneros. El equipo de Capurro peleó con diez por la expulsión de Rodrigo Rojo para seguir arriba en el Torneo Clausura.

El festejo eufórico de Fénix exhibió la imagen opuesta a la bronca de River Plate. Maxi Pérez recibió el pase de Ligüera y cruzó el derechazo  imposible para Frascarelli. La Tribuna visitante explotó. Premio a la lucha del equipo que con diez por la expulsión de Rodrigo Rojo no se resignó. Maxi Pérez había alertado en una acción a anterior que desviaron en la línea. Guillermo Almada, el DT del darsenero, descargó el enojo con Martín Vázquez reclamando falta previa.

River Plate dejó pasar  su oportunidad por errores propios. No aseguró los tres puntos en posibilidades claras de aumentar. Encaminaba los tres puntos pese a que no había jugado con la soltura de actuaciones anteriores.

Fénix se sobrepuso  a la cantidad de contratiempos. Desde la lesión de Mejìa y la expulsión de Rojo. Luchó hasta el final, con el factor negativo de los diez contra once. Estuvo a punto de empatar en el gran pase de Vega a Maxi Pérez y el toque que iba a la red. Sin embargo, revivió en los descuentos para seguir arriba en el Clausura.

LA VELOCIDAD DE RIVER PLATE

La embestida de Sebastián Taborda definió la gran jugada que nació en la salida de Kily González, el pase a Hamilton Pereira, apertura  Techera que siguió a Jonathan Ramírez en la izquierda, centro y Taborda a lo goleador. River Plate explotó al máximo su gran virtud: velocidad, sorpresa por afuera y definición. Sacó ventaja potenciando sus características.

Los diez minutos dinámicos del arranque presagiaron la  mañana de emociones. Techera desbordó y Taborda rondó el grito de gol.

Fénix respondió con un tiro de Hernández que exigió a Frascarelli. Apareció con Ligüera asociado a los delanteros. La conexión a Maxi Pérez  mantuvo la expectativa de llegar con riesgo a Frascarelli.

Jonathan Ramírez se perdió el gol en una corrida bárbara por derecha. Decidió sobre la salida de Mejía y el arquero llevó la peor parte en el choque. Se recuperó pero después del gol debió salir de la cancha.

Rafael García al arco de Fénix. Maxi Pérez demoró una chance clara para soñar con el empate.

Gorriarán y Techera,  abiertos, asistidos  por Hamilton Pereira, encontraron huecos en la defensa rival. Taborda, en la referencia directa de arriba, bajó pelotas y produjo grietas para sus compañeros.

La bronca de Almada en la última jugada de la primera parte y el lamento de Fénix dejaron a Maxi Perez con la chance del gol perdido.

Papa resistió tres minutos  en la segunda parte por el golpe que arrastró desde el tiempo inicial. Emiliano Piedra a la cancha. Jonathan Ramírez en carrera se acercó al segundo gol pero resolvió sin precisión.

La expulsión de Rodrigo Rojo condicionó  más a Fénix. Bajó a Gorriarán y la segunda amarilla dejó al elenco de Capurro con diez.

LA PELEA DE FENIX

Techera ejecutó la mejor jugada colectiva y contuvo el grito de gol. Fénix no se rindió y peleó con Callorda.

Almada cambió con Maciel y Leandro Rodríguez. Padeció en la asistencia de Vega -Tejera se la jugó con el volante- a Maxi Pérez y el gran despeje en la línea. En los seis adicionales, disfrutó su revancha. River Plate no lo puede creer.

RIVER PLATE 1:1 FENIX

Cancha: Parque Saroldi. Jueces: Martín Vázquez, Richard Trinidad y Antonio Fedorczuk.

RIVER PLATE: Damián Frascarelli, Claudio Herrera, Cristian González, Williams Martínez, Diego Rodríguez, Gabriel Marques (60′ Cristian Maciel), Hamilton Pereira, Fernando Gorriarán, Christian Techera, Jonathan Ramírez (68′ Leandro Rodríguez) y Sebastián Taborda. Director técnico: Guillermo Almada. Suplentes: Danilo Suárez, Christian Esnal, Bruno Montelongo, Walter Vaz. Michael Santos.

FENIX: Luis Mejía (33′ Rafael García), Juan Alvez, Maximiliano Perg, Ignacio Pallas, Rodrigo Rojo, Gonzalo Papa  (48′ Emiliano Piedra), Agustín Olivera, Aníbal Hernández (71′ Gonzalo Vega), Maximiliano Pérez, Martín Ligüera y Maximiliano Callorda. Director técnico: Juan Tejera. Suplentes: Fernando Machado, Leandro Zaspe, Facundo Bone y Lucas Cavallini.

Goles: 29′ Sebastián Taborda (RP), 90′ Maximiliano Pérez (RP).

Tarjetas amarillas: 8′ Claudio Herrera (RP), 12′ Cristian Techera (RP), 16′ Rodrigo Rojo (F), 42′ Juan Alvez (F), 60′ Gabriel Marques (RP), 76′ Fernando Gorriarán (RP)..

Tarjeta roja: 53′ Rodrigo Rojo (F).