River Plate, festejo en la agonía

River Plate le ganó por la mínima diferencia, 1:0 a Torque en el Centenario gracias al gol de Jonathan Dos Santos en el tramo final del partido. Rodrigo Formento, clave en el triunfo darsenero.

Jonathan Dos Santos en el festejo de gol de River Plate junto a Joaquín Lavega.

10 julio, 2023

River Plate se llevó un triunfo por demás valioso, 1:0 ante Montevideo City Torque en el Estadio Centenario, que le permite al equipo del “Chavo” Díaz cambiar la imagen tras la dura derrota en el clásico y posicionarse en zona de copas internacionales. Torque, fue quien estuvo más cerca de la apertura en la mayor parte del partido, pero por las  notables intervenciones del golero Rodrigo Formento, no pudo anotar. El gol que marcó la diferencia en el partido llegó el tramo final con el disparo al borde del área de Jonathan Dos Santos contra el palo para desatar el festejo desenfrenado de los darseneros.

El primer tiempo fue monótono y anunciado donde Torque tocó demasiado para las costados sin poder concretar. River Plate se defendió acertadamente pero arriba generó escaso peligro. La más clara del primer tiempo se dio en el final cuando Formento le ahogó el grito de gol a Nicolás Siri al taparle con la pierna el remate mano a mano.

En el complemento el trámite no varió. Pero Torque fue quien nuevamente arañó el gol. Siri cabeceó cruzado y Formento -la figura de la cancha- llegó justo a manotear la pelota para evitar el gol. River, en la ocasión más propicia que tuvo, no perdonó. La  jugada del gol de la victoria se gestó por el desborde y centro de Agustín Vera y el remate -con efecto y casi sin proponérselo- de Jonathan Dos Santos contra el palo para dejar sin asunto a Guruceaga.

El darsenero defendió con uñas y dientes los minutos finales la exigua pero exitosa diferencia. El equipo darsenero recuperó la sonrisa en el Centenario y Torque se lamentó por las chances malogradas.