Home   »   Nacional

Rochet: 1064 minutos invicto

El arquero tricolor y de la gloriosa celeste, y un invicto personal con historia en el fútbol mundial.

Sergio Rochet, el arquero récord.

6 julio, 2022
Nacional

Sergio Rochet, completó 1.064 minutos sin recibir goles en propia valla, máximo registro para un arquero uruguayo. Once partidos consecutivos en cero por el Campeonato Uruguayo (Apertura e Intermedio), la Copa Libertadores, la Copa Sudamericana y amistosos internacionales clase “A” de FIFA. Se ubicó en el top 40 a nivel mundial, listado que es encabezado por el brasileño Mazaropi.

El formidable golero de Nacional y de la selección uruguaya, no recibió goles en su contra por más de dos meses. Desde aquel que le anotó el uruguayo Manuel Castro para Estudiantes, en La Plata, el pasado 3 de mayo, al recibido anoche martes 5 de julio, de parte del argentino Emanuel Brítez, en Santa Fe. Convirtiéndose así en el primero arquero uruguayo en superar los 1.000 minutos con el arco invicto en la denominada era profesional.

México 0:0 Uruguay

Uruguay 5:0 Panamá, atajó los primeros 45 minutos.

Defensor Sporting 0:1 Nacional

Nacional 3:0 River Plate

Danubio 0:1 Nacional

Nacional 2:0 Unión

Unión 1:2 Nacional, gol de Emanuel Brítez en el minuto 70.

799 MINUTOS INVICTO POR EL CAMPEONATO URUGUAYO

En el orden local registra actualmente una imbatibilidad de 799 minutos, camino al récord absoluto que se encuentra en manos del histórico Ladislao Mazurkiewicz, con 987 minutos sin recibir tantos en contra por el Campeonato Uruguayo de 1968.

El último que logró quebrar la resistencia del capitán albo, fue su ex compañero Gonzalo Castro. “Chory”, con un verdadero balazo lo venció en el minuto 11 del partido que terminó empatado 1:1 ante River Plate, por la novena fecha del Torneo Apertura, disputado el pasado 17 de abril.