Home   »   Uruguayos

Rochet, héroe en Brasil

El arquero uruguayo, decisivo en la clasificación de Internacional de Porto Alegre. Convirtió el tiro penal que decretó el triunfo del equipo brasileño y la eliminación de River Plate argentino.

Sergio Rochet, el héroe de la clasificación de Internacional. El arquero uruguayo convirtió el penal que le dio el pasaje a cuartos de final al elenco brasileño. EFE/ Ricardo Rimoli.

8 agosto, 2023
Uruguayos

São Paulo, 8 ago (EFE).- Internacional de Porto Alegre, en una prolongada definición por penales se impuso por 9:8 a River Plate, con una soberbia definición del arquero uruguayo Sergio Rochet, tras ganar 2:1 en el tiempo reglamentario, y avanzó así a los cuartos de final de la Copa Libertadores.

El argentino Gabriel Mercado y Alan Patrick marcaron los goles del conjunto brasileño, mientras que el chileno Robert Rojas descontó y provocó así la definición por cobros desde los once pasos, pues River Plate había vencido en el partido de ida, por 2:1.

El rival de Internacional será el boliviano Bolívar, que eliminó  Athletico Paranaense, en la ciudad brasileña de Curitiba, también en la suerte de los penales, al local Athletico Paranaense y se clasificó igualmente a los cuartos de final.

En la primera media hora, el cuadro anfitrión, entrenado por el argentino Eduardo “Chacho” Coudet, lució confundido y después de un mar de errores en sus jugadas ofensivas, el ecuatoriano Enner Valencia consiguió inquietar al portero visitante Franco Armani.

El propio Valencia tuvo otras dos jugadas para el Inter y, en respuesta, Lucas Beltrán aproximó al conjunto “millonario” antes de finalizar el primer tiempo con un remate que pasó próximo del portero uruguayo Sergio Rochet.

En la etapa complementaria, la confusión imperó en los primeros minutos, con un rosario de tarjetas amarillas mostradas por el árbitro uruguayo Andrés Matonte para mantener el control disciplinario del partido.

En el minuto 69, en un tiro de esquina cobrado por Wanderson, Mercado, con golpe de cabeza, abrió el marcador y devolvió así para los hinchas del “Colorado Gaúcho” la esperanza de clasificación que comenzaba a desvanecerse con el transcurrir de los minutos.

Cuando el conjunto del técnico Martín Demichelis apenas se reponía del gol, pero aún estaba clasificado por el marcador global en la serie, llegó a los 77 minutos la anotación de Alan Patrick en el cobro de un tiro libre.

A un minuto del final, el recién ingresado Rojas aprovechó un descuido de la defensa brasileña en un tiro de esquina y marcó el descuento para River Plate.

Animado por el gol, River Plate, con un fútbol arriesgado, acorraló a Internacional en el epílogo del partido y estuvo a punto de igualar en el tiempo reglamentario con Rodrigo Aliendro y Enzo Díaz.

En la lotería de los penaltis, Rojas pasó de héroe a villano al fallar el noveno cobro, que le dio la oportunidad al portero Rochet de decretar el definitivo 9:8.

– Ficha técnica:

Internacional: Sergio Rochet; Fabricio Bustos (m.81, Igor Gomes), Gabriel Mercado, Vitão, Renê; Johnny Cardoso, Maurício (m.71, Pedro Henrique), Charles Aránguiz (m.71, Luiz Adriano), Wanderson (m.81, Carlos De Pena); Alan Patrick (m.86, Bruno Henrique) y Enner Valencia. Entrenador: Eduardo “Chacho” Coudet.

1. River Plate: Franco Armani; Milton Casco, Leandro González Pírez (m.82, Agustín Palavecino), Paulo Díaz, Enzo Díaz; Enzo Pérez (m.38, Nacho Fernández), Rodrigo Aliendro, Nicolás De la Cruz; Pablo Solari, Esequiel Barco (m.82, Facundo Colidio) y Lucas Beltrán. Entrenador: Martín Demichelis.

Goles: 1-0, m.69: Gabriel Mercado. 2-0, m.77: Alan Patrick. 2-1, m.89: Robert Rojas.

En la tanda de penales anotaron por Internacional: Luiz Adriano, Valencia, Bruno Henrique, Pedro Henrique, Renê, Mercado, Cardoso, Igor Gomes y Sergio Rochet y por River Plate: Palavecino, Beltrán, Fernández, De la Cruz, Colidio, Aliendro, E. Díaz y P. Díaz. Fallaron: Solari (Anulado por el VAR) y Rojas (River) y De Pena (Internacional).

Árbitro: El uruguayo Andrés Matonte. Amonestó a los locales Vitão, Aránguiz, Wanderson, Alan Patrick y Rochet y a los visitantes Armani, Solari y González Pírez.

Incidencias: Partido de vuelta por los octavos de final de la Copa Libertadores entre Internacional y River Plate disputado ante unos 50.000 espectadores en el estadio Beira-Rio, de la ciudad de Porto Alegre. EFE