Defensor, punto de campeonato…

El capitán Diego Polenta se marcha triste y cabizbajo de la cancha. Empate con sabor a despedida para Nacional.

26 noviembre, 2017

Nacional y Defensor Sporting igualaron 1:1, en el Gran Parque Central, por la decimocuarta fecha del Torneo Clausura.

Diego Polenta se marcha lleno de bronca y cabizbajo de la cancha. Empate con sabor a despedida para Nacional.

Defensor Sporting punto de campeonato… Se mantiene en la punta de la trascendental Tabla anual, con tres puntos de ventaja sobre los grandes a una fecha del final del Torneo Clausura. Nacional parece haber dejado pasar el último tren.

Más lucha que fútbol… Cerrado, friccionado y muy cortado el primer tiempo. El violeta se plantó en el medio y no le permitió al tricolor generar juego ofensivo, lo que lo obligó a abusar del pelotazo frontal. Y así fue, sin dar ni pedir tregua, poniendo y dejando todo en la cancha. Carentes ambos de profundidad, el cero se justificó en el marcador, ya que no se superaron.

Emoción y goles… Un complemento jugado como verdadera final. No le faltó nada. El violeta marcó el ritmo de juego, lo llevó a su conveniencia, quitándole vértigo e intensidad. El dueño de casa fue al frente, pero se chocó contra la defensa muy bien plantada de un equipo que salió siempre de contragolpe y creó una chance clarísima para convertir que en forma poco creíble desperdició Carlos Benavídez.

Los caminos al gol parecían cerrados para el tricolor hasta que apareció el capitán Diego Polenta con una genialidad para romper el cero y hacer de estallar de alegría a la parcialidad. Corría el minuto 77 y todo se encaminaba a favor del conjunto de Lasarte. Pero no supo cuidar la ventaja y apenas cuatro minutos después, Ayrton Cougo sin marca alguna, dentro del área chica, conectó el cabezazo del empate para el delirio de los hinchas violetas. Los minutos finales se cargaron de nervios y nuevamente Carlos Benavídez falló otra clarísima chance para anotar en forma poco creíble.

Empate con gusto a triunfo para Defensor Sporting y con sabor a despedida para Nacional.

Párrafo aparte para la actuación del árbitro Leodan González. No conformó… Debió expulsar a Matías Zunino en el primer tiempo y a Mathías Cardacio en el comlemento. Y dejó sin sancionar un evidente penal de Andrés Lamas en perjuicio de Diego Arismendi. La imagen gráfica que aparece debajo del comentario, es todo un documento y habla por sí sola.

NACIONAL 1:1 DEFENSOR SPORTING

Cancha: Gran Parque Central. Jueces: Leodan González, Carlos Pastorino y Sebastián Silvera.

NACIONAL: Esteban Conde, Jorge Fucile (65′ Martín Ligüera), Guzmán Corujo, Diego Polenta, Alfonso Espino, Matías Zunino, Diego Arismendi, Sebastián Rodríguez, Tabaré Viudez (80′ Alvaro González), Rodrigo Aguirre y Sebastián Fernández (71′ Gonzalo Bueno). Director técnico: Martín Lasarte. Suplentes: Luis Mejía, Gonzalo Porras, Leandro Barcia y Hugo Silveira.

DEFENSOR SPORTING: Guillermo Reyes, Gonzalo Maulella, Nicolás Correa, Andrés Lamas, Mathías Suárez, Mathías Cardacio (62′ Ramiro Cristóbal)Carlos Benavídez, Ayrton Cougo, Matías Cabrera, Facundo Castro (82′ Santiago Carrera) y Cecilio Waterman (58′ Pablo López). Director técnico: Eduardo Acevedo. Suplentes: Gastón Rodríguez, Claudio Rivero, Facundo Milán y Juan Boselli.

GOLES: 77′ Diego Polenta (N), 81′ Ayrton Cougo (DS).

Tarjetas amarillas: 19′ Mathías Cardacio (DS), 24′ Matías Zunino (N), 27′ Diego Arismendi (N), 37′ Guillermo Reyes (DS), 45′ Matías Cabrera (DS), 53′ Ayrton Cougo (DS), 75′ Guzmán Corujo (N), 79′ Martín Ligüera (N), 90′ Sebastián Rodríguez (N), 90′ Andrés Lamas (DS).

Andrés Lamas con las dos manos toma del cuerpo a Diego Arismendi en el área violeta. Penal.