Rugby: Uruguay se despidió del Seven de Las Vegas sin victorias

Los Teros VII.

25 enero, 2014
+ Deportes Rugby

La selección uruguaya de seven terminó su participación en el IRB Seven de Las Vegas sin victorias. A pesar de que se perdieron todos los partidos, quedan cosas positivas.

Grupo C – Primera Fecha – Uruguay 5:19 Portugal

El debut del equipo de Luis Pedro Achard fue con derrota por 19:5 ante Portugal. El partido fue parejo pero el seleccionado europeo aprovechó los huecos para marcar profundidad y así apoyar tres tries, todos en el primer tiempo. Uruguay descontó en el complemento con try de Francisco López. La conversión de Ian Schmidt no fue buena.

7 inicial: Gabriel Puig, Juan De Freitas, Nicolás Freitas, Sebastián Cuello, Gastón Gibernau, Rodrigo Silva y Federico Favaro.

Grupo C – Segunda Fecha Uruguay 12:17 Samoa

Los Teros VII estuvieron cerca de conseguir una victoria histórica. Gran partido hicieron contra una de las potencias mundiales, Samoa. El partido comenzó cuesta arriba, pero se remontó para ir al descanso con victoria por 12:5 con tries de Francisco López y Gastón Gibernau. La segunda parte fue pareja y Samoa aprovechó una oportunidad para volcar la balanza hacia su lado.

7 inicial: Nicolas Freits, Santiago Martínez, Ian Schmidt, Gaston Gibernau, Francisco Lopez, Juan Larrosa y Hernan Pintos.

Grupo C – Tercera Fecha – Uruguay 5:43 Inglaterra

El último partido en el Grupo C fue ante Inglaterra. El rival europeo mostró la lógica superioridad y tuvo una gran victoria a su favor. Aprovechó cada oportunidad de ataque que tuvo, y quebró la linea de defensa. Los Teros atacaron en tres oportunidades y apoyaron en una única oportunidad con Santiago Martínez. Las otras dos tuvieron errores que terminaron con tries del rival.

7 inicial: Gabriel Puig, Santiago Martínez, Juan De Freitas, Sebastián Cuello, Federico Favaro, Gastón Gibernau y Francisco López.

Cuartos de Final Bowl Cup – Uruguay 14:38 Fiji

Las diferencias previas al partido se confirmaron en la cancha, pero igual los Teros se plantaron en la cancha y tuvieron sus oportunidades para apoyar dos tries. El primero de Federico Favaro y luego Francisco López que llegó a su tercero en el torneo.

7 inicial: Santiago Martínez, Juan De Freitas, Hernán Pintos, Nicolás Freitas, Federico Favaro, Gastón Gibernau y Francisco López.

Semifinal Shield Cup – Uruguay 14:28 USA

Los celestes se despidieron de Las Vegas con una derrota ante el local Estados Unidos. Los dos tries uruguayos fueron de Juan De Freitas y Sebastián Cuello.

7 inicial: Nicolás Freitas, Santiago Martínez, Juan De Freitas, Federico Favaro, Gastón Gibernau, Francisco López y Hernán López.