Nielsen clasificado a los Juegos Olímpicos

Néstor Nielsen.

25 julio, 2015
+ Deportes

Néstor Nielsen logró cupo para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016. Fue el segundo celeste en clasificar para los Juegos Olímpicos luego de Dolores Moreira en Laser Radial en vela. Brillante actuación de Nielsen, quien tuvo un excelente desempeño en toda la competencia que el sábado coronó con el noveno puesto en la final. Martín Rodríguez, el otro celeste que clasificó a la final, terminó vigésimo. Lo logrado por Néstor Nielsen es cupo olímpico para Uruguay en salto. Puede ir él como otro jinete celeste.

El sábado arrancó tempranito la actividad de los celestes en los Juegos Panamericanos de Toronto 2015, con Aguelmis Rojas en la maratón. Aguelmis Rojas llegó séptimo, con 2h20m10. Ni el ganador hizo marca que lo clasificara para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro. El ganador fue Pérez, de Cuba, con 2h17m04. Pacheco de Perú y Mastromarino de Argentina, completaron el podio en maratón.

Luego tuvimos la disputa del tercer puesto y medalla de bronce en handball masculino. Uruguay jugó desde las 18:30 hs. por el bronce ante Chile. Fue victoria de Chile 23-17. No pudo ser el bronce para los varones celestes, pero hicieron un gran campeonato, superándose y vale el esfuerzo de haber arañado el tercer puesto.

En atletismo María Pía Fernández fue 11ª con un tiempo de 4m27s17 en los 1500.

Uruguay estará representado también en la final del Panamericano de hockey con el arbitro Federico García, quien será uno de los jueces. Federico García se suma así a Mathías Sosa y Cristian Menes que arbitraron en la final de handball femenino.

Uruguay terminará los Panamericanos con cinco medallas: fútbol oro o plata, vela plata, atletismo dos bronces, handball un bronce.