Home   »   Automovilismo

Santiago Urrutia subió al tercer lugar del Mundial

El piloto oriundo de Miguelete, Colonia, comenzó la Carrera 1 (sábado) desde el quinto lugar y pudo abrirse paso para llegar al tercer lugar y conseguir su segundo podio consecutivo.

29 mayo, 2023
Automovilismo

CAMPEONATO TCR WORLD TOUR 2023

SPA Francorchamps: buena sumatoria con podio incluido

Los nuevos Lynk & Co del equipo Cyan Racing mostraron una gran mejoría y con ello, Santiago Urrutia logró dos buenos avances tanto en la Carrera 1 como en la Carrera 2 en el marco de la segunda Fecha del Mundial de Turismos (TCR World Tour) con sede en el autódromo belga de SPA.

El piloto oriundo de Miguelete, Colonia, comenzó la Carrera 1 (sábado) desde el quinto lugar y pudo abrirse paso para llegar al tercer lugar y conseguir su segundo podio consecutivo tras la victoria hace 15 días en Portimao.

Al día siguiente (domingo) partiendo desde el sexto lugar, tuvo una largada complicada donde por momentos cayó al séptimo lugar. Pero con maniobras arriesgadas pudo rearmarse y cerrar la primera de las ocho vueltas en el quinto lugar para luego con otra buena maniobra, ascender a la cuarta posición. De allí en más inició el ataque por el tercer puesto ante Tom Coronel (Audi) y pese a ponerse a la par dos veces, el holandés resistió con todo su oficio y Urrutia debió contentarse con el cuarto lugar.

La Carrera 1 finalizó con victoria de Yann Ehrlacher (Lynk & Co) mientras que la Carrera 2 fue victoria de John Filippi (Audi).

Tras cuatro carreras, Norbert Michelisz (Hyundai) encabeza el Mundial por delante de Ehrlacher y Urrutia, éste a 18 puntos.