Segunda B: Basáñez lo dio vuelta, 2:1

Lucas Silva anotó un golazo para dar vuelta el partido.

22 octubre, 2017
Fútbol Uruguayo Primera Amateur

Basáñez se llevó un festejado triunfo en “La Bombonera”, al vencer de atrás 2:1 a Huracán Buceo. Cristhian Tizón puso la apertura para los tricoplayeros en el primer tiempo, pero el local lo dio vuelta en el complemento con los tantos de Augusto Cáceres y Lucas Silva.

Lucas Silva anotó un golazo para dar vuelta el partido. Basáñez ganó y sigue arriba en su grupo.

Era sin dudas uno de los encuentros más atractivos de la tercera fecha del Torneo Clausura de la Segunda B Nacional. Basáñez, en su casa, recibía a Huracán Buceo. “La Bombonera” se fue llenando de calor y color por el aliento de los hinchas.

Los dos iban por la punta del grupo para seguir bien arriba en la tabla y peleando por el gran sueño del ascenso. Cerca de 1.200 personas llegaron para ver el partido excluyente de la vieja “C”. El retraso del comienzo de juego (por falta de guardia policial) terminó quedando como una anécdota con el pitazo inicial del juez.

Huracán Buceo inquietó de entrada en el partido. A los 7 minutos de juego Salvarrey anunció con un remate que logró controlar Samurio.

El tricoplayero, pese a quedar con 10 jugadores por la expulsión a Santiago García, no cesó en su lucha por ir a buscar el gol de la apertura.

Cristhian Tizón tuvo el gol, pero Samurio le tapó el mano a mano. La insistencia de Huracán dio sus frutos. Tizón sacó un remate desde afuera que dejó sin asunto al golero local. Estupor y festejo en los hinchas visitante.

Basáñez, con un jugador de más, no pudo hacer pesar su juego en esa primera mitad. Huracán Buceo se fue arriba en el marcador y disimuló en gran forma el hecho de estar jugando con 10.

BASAÑEZ LO DA VUELTA…

En el complemento se acentuó la presión de Basáñez sobre el arco rival. Huracán Buceo esperó agazapado pero no pudo liquidarlo por la vía de contragolpe.

El ingreso de Augusto Cáceres otra vez fue clave. Prácticamente en la primera pelota que tocó la mandó a guardar tras recibir el pase justo de Nicolás González.

Basáñez logró el empate y fue por todo, en busca de la victoria. Pocos minutos después Lucas Silva conectó tremendo zapatazo contra el palo para dar vuelta el marcador y generar el júbilo total de los parciales “sangre y luto”.

Huracán Buceo sintió el impacto y no pudo cambiar la historia. Basáñez se terminó de abrazar a un festejado triunfo que lo deja en lo más alto de la tabla.  Con el pitazo final de Cadenasso, los hinchas dieron rienda suelta al festejo.

Basáñez 2:1 Huracán Buceo

Cancha: Estadio La Bombonera. Jueces: Pablo Cadenasso, Dany Alonso y Pablo Llarena.

BASAÑEZ: Silvio Samurio, Liber Ortigoza, Lucas García, Jair Ferreira, Santiago Barboza (42′ Nicolás González), César Galván, Diego García (86′ Cosme Lima), Lucas Silva, Pablo Olivera, Yuber Acosta, Dilan Ribero (66′ Augusto Cáceres). Director técnico: Alfredo De Los Santos. Suplentes: Rodrigo Rubio, Matías Crossa, Enzo Rodríguez, Julio Recoba.

HURACAN BUCEO: Emiliano Otamendi, Federico Piriz (78′ Carlos Martínez), Agustín Carella, Nicolás Viera, Rodrigo Pino, Renzo Pérez, Santiago García, Cristhian Tizón, Itan Salvarrey (45′ Graña), Santiago Suárez, Julián Rojas (70′ Bruno Motta). Director técnico: Andrés Matosas. Suplentes: Rodrigo Rodríguez,Santiago Rodríguez, Alexander Sosa, Ezequiel Da Silva.

Goles: 36’ Cristhian Tizón (HB), 69’ Augusto Cáceres (B), 74’ Lucas Silva (B).

Tarjeta roja: 21’ Santiago García (HB) –por doble amonestación-.