Segunda: Canadian sorprendió y festejó

Renzo Rolfo festea el gol de la apertura para Canadian.

3 junio, 2017
Fútbol Uruguayo LAPro

Canadian logró su primer triunfo en el torneo de Segunda División Profesional al vencer a Progreso 2.0 en el Mendez Piana. Renzo Rolfo y Mathías Guzmán marcaron los goles del triunfo. Con el encuentro empatado, Progreso malogró un penal en los pies de Ignacio Lemmo.

Renzo Rolfo festeja el gol de la apertura para Canadian en el primer tiempo.

Progreso arrancó con la iniciativa en el partido, pero Canadian en la primera que tuvo, no perdonó. El equipo de Rodrigo Sánchez fue letal en su primer llegada al arco rival. Renzo Rolfo en buena definición mandó la pelota contra el palo y dejó sin asunto a Carlos Techera.

Canadian, en ese primer tiempo, logró controlar con una férrea marca el cero en su arco. Las veces que fue exigido Washington Ortega, respondió en buena forma. Diego Viera de tiro libre, Mauricio Llofreda de remate cruzado, los intentos más claros del gaucho del Pantanoso por llegar a la igualdad. Al descanso se fue ganando Canadian por la mínima diferencia.

En el segundo tiempo, Progreso se fue decidido en busca del empate. Los gauchos inquietaron por el sector izquierdo fundamentalmente. Presionaron y generaron situaciones de gol, pero no pudieron cristalizar en el score. Canadian defendió con uñas y dientes, esperó agazapado en busca del contragolpe.

En el tramo final, Progreso tuvo una chanea propicia para igualarlo. Penal a favor de los gauchos y el remate de Lemmo que se pierde afuera. En los descuentos, cuando el equipo de Marcelo Méndez estaba todo arriba en busca del empate, llegó el gol de Mathías Guzmán con remate desde lejos y arco libre, para sellar el festejado triunfo de Canadian 2:0 para lograr el primer triunfo en el torneo y bajar a uno de los grandes animadores del certamen.

Canadian 2:0 Progreso.

Cancha: Parque Méndez Piana. Jueces: Gustavo Tejera, Andrés Pollero y Aecio Fernández.

CANADIAN: Washington Ortega, Agustín Tabárez, Nicolás Pandiani, Matías Ferreira, Salvador Sassón, Diego Patrone, Luis Torrecilla (58′ Enzo Pelosi), Matías Aguete, Mathías Guzmán, Renzo Rolfo (73′ Lucas Beltrán), Karl Reimann (88′ Richard González). Director técnico: Rodrigo Sánchez. Suplentes: Diego Bonaudi, Daniel Cabrera, Franco Martínez, José Sardón.

PROGRESO: Carlos Techera, Walter Fernández (64′ Diego Blanco), Javier Méndez, Pablo Pirez, Mauricio Llofreda, Diego Viera, Joaquín Gottesman, Ignacio Lemmo, Nahuel Roldán (75′ Sergio Pérez), Chirsitan Vaquero, Leandro Onetto. Director técnico: Marcelo Méndez. Suplentes: Alberto Eiraldi, Ignacio Aviles, Fabricio Santos, Jhon Pintos, Leonardo Novo.

Gol: 7′ Renzo Rolfo (C), 90′ Mathías Guzmán (C).

Tarjeta roja: 88′ Washington Ortega (C).

Tarjetas amarillas: 15′ Agustín Tabárez (C), 27′ Matías Aguete (C)., 28′ Washington Ortega (C), 39′ Joaquín Gottesman (P), 63′ Mauricio Llofreda (P).

Incidencia: A los 90′ Ignacio Lemmo (P) pateó desviado un tiro penal.