Batacazo de Central; le ganó 3:2 a Liverpool

Clementino González festeja su gol junto a Salvador Sassón

21 marzo, 2015

Central Español derrotó a Liverpool 3:2, por la decimoctava fecha del Campeonato Uruguayo de Segunda División Profesional

Clementino González festeja su segundo gol junto a Salvador Sassón

Primeros quince minutos con un par de llegadas de Liverpool con chance de convertir pero Central Español no se recuesta atrás y busca también el ataque, sorprendiendo al líder con un “sistema espejo”, con línea de tres del fondo en la figura principal como nunca lo había hecho Central en el campeonato.

Al minuto 16′ un centro de Alejandro Furia y cabezazo del paraguayo Clementino González para abrir el tanteador. Central, jugándole de igual a igual al puntero tuvo su premio.

Primer tiempo con muchas llegadas del visitante que no pudo concretar en gol. Buen trabajo de Central en medio campo.

Y el segundo tiempo empezó vertiginoso. Al minuto aumentó para Central Matías Acuña, con lindo gol y Gonzalo Freitas, dos minutos después, descontó para central, tras que Emiliano Alfaro le bajó una pelota de cabeza.

Al minuto 62, golazo de Clementino González, con remate desde afuera del área, tras pase corto de Omar Pérez. Central aumentaba la ventaja, volvía a ponerse dos goles por sobre el líder como nadie lo había estado y seguía sorprendiendo. Luego mantuvo el control del partido cuando promediaba ya el segundo tiempo.

A los 83′ otro pase de Alfaro y Jonathan Candia descuenta con buena definición ante la salida de Mathías Rolero.

Final con Liverpool asediando el arco local, pero Central Español aguantó el resultado y hasta la tarde es escolta del líder negriazul.

Central Español 3:2 Liverpool

Cancha: Parque Palermo. Jueces: Esteban Ostojich, Sergio Freire y Mauricio Ituarte.

CENTRAL ESPAÑOL: Mathías Rolero, Joaquín Martínez, Pablo Gutiérrez, Alejandro Furia, Salvador Sasson, Juan José Blanco (46′ Gastón Bruno), Agustín Miranda, Santiago Correa, Omar Pérez,  Clementino González (85′ Gonzalo Correa), y Matías Acuña (65′ César Taján). Director técnico: Luis López.

LIVERPOOL: Guillermo De Amores, Facundo Mallo (55′ Jonathan Candia), Sergio Bica, Christian Almeida, Matías Toma (75′ Joao Pintos), Gonzalo Freitas, Guillermo Firpo, Gonzalo Sena (84′ Jonathan Silveira), Paulo Pezzolano, Emiliano Alfaro y Miguel Puglia. Director técnico: Alejandro Apud.

Goles: 16′ y 62′ Clementino González (CE), 46′ Matías Acuña (CE), 48′ Gonzalo Freitas (L), 83′ Jonathan Candia.

Tarjetas amarillas: 15′ Guillermo Firpo (L), 27′ Alejandro Furia (CE), 29′ Emiliano Alfaro (L), 31′ Matías Acuña (CE), 47′ Facundo Mallo (L), 53′ Pablo Gutiérrez (CE), 86′ Salvador Sassón (CE), 88′ Agustín Miranda (CE), 90′ Santiago Correa (CE).

El paraguayo Clementino González decisivo

CENTRAL ESPAÑOL

Mathías Rolero: (7) Atajadas decisivas. Joaquín Martínez: (7) Muy buen trabajo en una línea a la que tuvo que habituarse. Pablo Gutiérrez: (7) Idem. Salvador Sassón: (7) Idem. Alejandro Furia: (7) Muy buen partido. Juan José Blanco (5) Aceptable. Gastón Bruno: (5) Aceptable. Agustín Miranda: (6) Buen partido. Santiago Correa: (6) Buen partido. Omar Pérez: (7) Muy buenos pases. Clementino González (8) El primer gol y el tercero, un golazo) Gonzalo Correa: (.) Poco tiempo en cancha. Matías Acuña (7) Un golazo y muy buen partido. César Taján: (5) Entró bien.

LIVERPOOL

Guillermo De Amores: (6) Buen partido. Facundo Mallo (5) Aceptable. Jonathan Candia: (5) Aceptable. Sergio Bica: (6) De los mejores en su defensa. Christian Almeida: (6) Buen partido. Matías Toma (5) Aceptable. Joao Pintos: (.) No pudo incidir. Gonzalo Freitas: (7) Muy buen partido y el gol. Guillermo Firpo: (5) Aceptable. Gonzalo Sena (6) Buen partido. Jonathan Silveira: (.) Poco tiempo en cancha. Paulo Pezzolano: (6) Le faltó efectividad. Emiliano Alfaro: (7) Notables pases de gol. Miguel Puglia: (6) Las peleó todas.