Home   »   Fútbol Uruguayo  »  LAPro

Segunda: Liverpool se va implacable en la punta

Emiliano Alfaro festeja su primer gol, abrió el camino de la victoria para Liverpool

26 noviembre, 2014
Fútbol Uruguayo LAPro

En Belvedere Liverpool siguió su carrera triunfal hacia el título del Campeonato Uruguayo de Segunda División, derrotando 4:0 a Boston River. El negriazul volvió a imponer superioridad, basada en un juego de equipo compacto, con gran rendimiento físico, capacidad de presión alta, de defensa con la pelota, de despliegue y regresos rápidos y con un ataque letal, encabezado por un futbolista de nivel diferente, Emiliano Alfaro.

Tres goles de Alfaro, entre ellos los dos primeros, que definieron un camino para el partido. El primero un centro rastrero de Miguel Puglia, que de primera, Alfaro apretó a la perfección  haciendo ingresar el balón al arco de Boston River, abajo, contra el caño derecho. El segundo una pelota que gana de cabeza Junior Arias en el área rival y con gran calidad, de cachetada, si dejarla caer, Alfaro la manda a las redes.

Liverpool siguió atacando con intensidad durante todo el primer tiempo. Al minuto 5 Jorge Charquero sacó una pelota de su línea de gol. Al minuto 38′ fue Haibrany Ruíz Díaz quien la sacó de la línea del arco defendido por Juan Falchi.

En el segundo tiempo Boston River entró con ímpetu a intentar descontar. Sergio Cabrera logró poner por varios minutos a su bloque en cancha River y luego mantener a Liverpool bastante alejado del arco de Boston River, pero no alcanzaron a vulnerar la buena defensa de los dirigidos por Alejandro Apud. La chance de gol más clara para Boston River la tuvo Serafín García ya promediado el segundo tiempo.

Mientras tanto Liverpool llegaba de contragolpes y los convirtió en dos goles más, el tercero por intermedio de Facundo Mallo y el cuarto nuevamente Alfaro.

Liverpool, en el buen piso del Belvedere, es implacable.

LIVERPOOL 4:0 BOSTON RIVER

Cancha: Estadio Belvedere. Jueces: Federico Arman, Sergio Freire y Sebastián Silvera.

LIVERPOOL: Sebastián Britos, Sergio Bica, Cristian Almeida, Facundo Mallo, Gonzalo Freitas (79′ Maximiliano Cantera), Gonzalo Sena (57′ Mauricio Felipe), Bruno Toledo (57′ Guillermo Firpo), Lucas Tamareo, Miguel Puglia, Emiliano Alfaro y Junior Arias. Director técnico: Alejandro Apud. Suplentes: Rodrigo Rodríguez, Luis Gómez, Facundo Barcelo y Federico García.

BOSTON RIVER: Juan Falchi, Hibrany Ruiz Díaz, Leonel Pilipauskas, Jorge Charquero, Joaquín Viera, Rafael Cereijo, Bruno Foliados (68′ Serafín García), Raúl Tarragona (78′ Diego Gurri), Jonathan Charquero y Giovanni Zarfino (74′ Rafael Alberti). Director técnico: Sergio Cabrera. Suplentes: Santiago Fernández, Serafín García, Washington Lencina, Diego Gurri, Rafael Alberti, Carlos Rodríguez y Facundo Moreira.

GOLES: 16′ y 28′ Emiliano Alfaro (L), 72′ Facundo Mallo (L), 88′ Emiliano Alfaro (L).

Tarjetas amarillas: 19′ Sergio Bica (L), 50′ Gonzalo Sena (L). 62′ Hibrany Ruiz Díaz (BR).