Sexta medalla celeste en los Juegos de la Juventud

Guglielmetti en el podio.

26 septiembre, 2013
+ Deportes

Andrea Guglielmetti obtuvo la medalla de bronce en Triatlón, modalidad relevos mixtos, en los Juegos Sudamericanos de la Juventud.

La uruguaya se subió al podio en Lima donde compitió junto al boliviano Alif Caravajal y al brasileño Yure Santos en el triatlón por relevos. Guglielmetti tuvo que abandonar en la competencia individual en estos mismos Juegos. La prueba se desarrolló en las playa de Agua Dulce, Chorrillos (natación una vuelta de 250 metros), luego se dirigieron hasta el Club Regatas Lima (ciclismo, dos vueltas de 2450 metros cada una), para finalizar con la carrera de 1,500 metros en ruta hacia Barranco.

También viene desarrollando una destacada actuación, la abanderada de la delegación celeste, María Pía Lorenzotti. En tenis de mesa, la gran promesa uruguaya, derrotó a sus rivales de Chile y Argentina y lidera la zona uno de la competencia. El taekwondo con tres medallas y el remo con dos, fueron las disciplinas que han sumado preseas para la delegación.