Home   »   Formativas  »  Fútbol Uruguayo

Sub 15: Peñarol festeja el título de Campeón Uruguayo, 2:1 a Nacional en la hora del alargue en el Capurro

Todos los aurinegros de festejo en el gol de Federico Valverde en el Parque Capurro.

13 diciembre, 2013
Formativas Fútbol Uruguayo

Peñarol celebra en el Parque Capurro la conquista del Campeonato Uruguayo Sub 15. Los juveniles dirigidos por José “Chueco” Perdomo ganaron el clásico en el Parque Capurro, 2:1. El ganador del Apertura y la tabla anual se quedó con todo. Diego Rossi, de penal, a dos minutos del final, convirtió el 2:1. Federico Valverde había marcado la apertura y Sebastián Paz, de penal, el empate de los tricolores. En los noventa empataron 1:1.

Emotiva final de Sub-15, con entrega total de todos los futbolistas participantes. El equipo dirigido por Perdomo se puso tempranamente en ventaja con un tiro de Federico Valverde, desde afuera del área, de derecha, que se coló en el ángulo inferior izquierdo del arco defendido por Facundo Rivero.

El primer tiempo se hizo parejo, con llegadas de Nacional, culminadas por encima del travesaño por Guillermo May y por Sebastián Paz, en tanto que Peñarol también llegaba, a través de Diego Rossi y Martín Chávez, con un buen primer tiempo de Federico Valverde en el medio y de Santiago Bueno en defensa. En el complemento Nacional tuvo más ocasiones de gol, encontrando en frente una gran actuación de Luis Cartes, arquero de Peñarol. El tricolor llegó con jugadas de Gusmán Feijó, de Emiliano Sosa, subiendo Brian Pereira por el lateral izquierdo y especialmente a través del juego de Sebastián Paz y los remates de Guillermo May.

Un penal dio ocasión a Paz para igualar el encuentro y otro, sobre la hora del alargue, dio el triunfo al aurinegro, penal cometido a Ángel Cardozo (quien ingresó resultando desnivelante) y convertido en gol por Diego Rossi.

Diego Rossi festeja su gol, el de la victoria.

PEÑAROL 2:1 NACIONAL

Cancha: Parque Capurro. Jueces: Santiago Fernández, Javier González y  Leonardo Peña.

PEÑAROL: Luis Cartes, Santiago Bueno, Maximiliano Silvera, Cristian Burgos (57′ Andy Uzal), Federico Valverde (78′ Lucas Ferreira), Fabián Piriz, Matías De Los Santos, Franco Martínez (112′ Fernando Doprado), Diego Rossi, Michael Bonete (57′ Angel Cardozo), Martín Chavez. Director Técnico: José Perdomo. Suplentes: Francisco Tinaglini, Andrés Cabrera,  Pablo De Menezes.

NACIONAL: Facundo Rivero, Cristian Espino, Andrés Romero, Nicolás Rodríguez, Brian Pereira, Franco Avalos, Matías Valverde (85′ Keoni Guridi), Guillermo May (75′ Leandro Lozano), Emiliano Sosa (119′ Juan Manuel Fabianis), Guzmán Feijo (106′ Fausto Bone), Sebastián Paz. Director Técnico: Alvaro Gutiérrez. Suplentes: Camilo Irsankas, Facundo Queiroz, Sebastián Gutiérrez,  Juan Manuel Fabianis, Fausto Bone.

Goles: 5′ Federico Valverde (P), 53′ Sebastián Paz de penal (N), 118′ Diego Rossi (P), de penal.

Tarjetas amarillas: 25′ Cristian Burgos (P), 29′ Michael Bonete (P), 42′ Martín Chavez (P), 65′ Andy Uzal (P), 95′ Guzmán Feijó (N), 100′ Franco Ávalos (N).