Sub-17: la celeste debutó con goleada

SUB 17: La selección uruguaya del Vasco Ostolaza en partido clave hoy ante Brasil.

6 marzo, 2015
+ Futbol Selección Juvenil Videos

Por la primera fecha del grupo B del Sudamericano Sub-17 que se disputa en Paraguay, Uruguay derrotó a Bolivia 4 a 1.

El técnico de la selección uruguaya sub 17 Santiago Ostolaza

Primer tiempo con predominio celeste, presionando arriba y llegando con peligro por izquierda reiteradamente.

Precisamente fue la presión alta de Uruguay la que determinó el primer gol, obtenido por Robert Ergas a los 38′.

En el segundo tiempo Uruguay consiguió tempranamente el aumento a través de un tiro libre perfectamente ejecutado por Federico Valverde, pero ocho minutos después descontó Bolivia con muy jugada individual de Henry Vaca.

Con un gol de cabeza de Nicolás Rodríguez tras corner ejecutado por Valverde, Uruguay encontró el tercer gol que tranquilizó al equipo

Pero la selección celeste, con muy buena marca, seguía presionando y tuvo chances de gol en los pies del ingresado Nicolás Schiappacasse, en dos oportunidades y de Diego Rossi al ejecutar un penal, que dio en el palo, penal que la cometieron a Schiappacasse habilitado por Rossi.

Y el propio Rodríguez selló el marcador con otro gol de cabeza, esta vez peinando el balón tras una pelota quieta ejecutada por Winston Fernández.

SELECCIÓN SUB-17

SUDAMERICANO PARAGUAY 2015 – GRUPO B 1a Fecha

Uruguay 4-1 Bolivia.

Estadio: Dr. Nicolás Leoz (Club Libertad)

Árbitro: Luis Sánchez (Colombia)

Asistentes: Alexander Guzmán y Cristian De La Cruz (Colombia).

Uruguay: Renzo Rodríguez, Nicolás Rodríguez, Joaquín Varela, Roberto Fernández, Santiago Bueno, Marcelo Saracchi, Wiston Fernández, Federico Valverde, Diego Rossi (86′ Diego Vicente), Santiago Mederos (77′ Leonardo Fernández), Robert Ergas (66′ Nicolás Schiappacasse). Director Técnico: Santiago Ostolaza. Suplentes: Juan Tinaglini, Cristopher Fiermarin, Santiago Pérez, Andrés Romero, Maximiliano Silvera, Joaquín Piquerez, Martín Chaves, Uri Amaral.

Bolivia: Juan Carlos García; Adrián Ulloa, Miguel Paredes, Brandon Torrico, Juan Orellana; Moisés Villarroel, Alexander González, Luis Iriondo; Daniel Camacho (46′ Henry Vaca), Limberg Gutuérrez (69′ Marcelo Velazco), Bruno Miranda. Director Técnico: Claudio Chacior.

Goles: 38′ Robert Ergas (U), 48′ Federico Valverde (U), 56′ Henry Vaca (B), 71′ y 84′ Nicolás Rodríguez (U).

Tarjetas amarillas: 39′ Santiago Bueno (U), 47′ Brandon Torrico (B), 79′ Juan García (B).