Sub 20: Se “iluminó” Argentina

Rodrigo Contreras festeja el segundo gol albiceleste.

1 febrero, 2015
Selección Juvenil

Argentina liquidó a Brasil en el tramo final del partido. Le ganó el clásico 2:0 con goles de Maximiliano Rolón y Rodrigo Contreras. El tramo final del partido estuvo suspendido momentáneamente por apagón.

En el primer tiempo los dos se fueron al amague, tanto Brasil como Argentina priorizaron mantener el cero en su arco y se olvidaron del arco de enfrente. Por eso no extrañó que los 45 iniciales terminaran en un inexpresivo empate sin goles.

A los 14 minutos, Casasola mandó la pelota desviada tras el tiro de esquina. Brasil marcó mucho, pero generó poco. La más clara para los albicelestes se dio a los 24 minutos, cuando Angel Correa en gran jugada desbordó y mandó el centro al área. El goleador Giovani Simeone se anticipó a la salida del golero, pero su remate se fue desviado.

Los dos quedaron en deuda, dejando la sensación que debían mejorar sensiblemente el nivel ofensivo para cambiar la historia del partido en el segundo período.

ARGENTINA DE PURO CONTRERAS

Brasil cambió la actitud en el complemento y comenzó a presionar en busca del gol de la apertura. Gerson anunció con un remate al borde del área que obligó a estupenda atajada de Augusto Batalla para evitar la caída de su valla.

Argentina, pese a que no llegaba con peligro, estuvo muy cerca de llegar al postergado gol de la apertura. A 15 minutos del final, Giovanni Simeone reventó el horizontal en posición inmejorable para convertir (sin marcas y prácticamente en la entrada del área chica).

Pero en los últimos 5 minutos del partido, Argentina fue letal en el juego de contragolpe. Maximiliano Rolón puso la apertura en el marcador. Y cuando los brasileños aún no se habían recuperado del impacto recibido, Rodrigo Contreras terminó de liquidar el juego con el 2-0 fulminante.