Sub 20: Se “despertó” Brasil

Festejo del primer gol de Brasil anotado por Yuri.

29 enero, 2015
Selección Juvenil

Brasil logró su primera victoria en el hexagonal final del Sudamericano Sub 20 al vencer 2:0 a Paraguay este jueves en el Parque Central.

Paraguay de arranque pudo ponerse en ventaja, pero el disparo a los 5 minutos de juego de Danilo Santa Cruz obligó a gran tapada de Marcos para evitar la caída de su valla.

Brasil con el paso de los minutos comenzó a emparejar el trámite y si bien se acercó al arco de los paraguayos, careció de profundidad como para llegar al gol de la apertura en esa primera mitad.

El primer tiempo terminó con los futbolistas paraguayos reclamando al juez peruano Diego Haro un supuesto penal, que dio la sensación de no ser.

Ninguno de los dos equipos realizaron variantes para el complemento. Estaba claro que ambos debían arriesgar más para mejorar el pálido panorama y de esa forma tratar de romper con la paridad.

Brasil reaccionó y acechó al promediar el complemento donde generó dos claras situaciones de gol. Primero el remate de Guilherme dio en el palo cuando Echague nada podía hacer. En la recarga Cañete la sacó justo en la línea para evitar el festejo brasileño.

La tercera fue la vencida: Yuri bajó la pelota en el área y la mandó a la red, lejos del alcance del golero paraguayo. De esa forma Brasil logró anotar su primer gol en el hexagonal final del Sudamericano.

Pero Brasil no se conformó con la diferencia y fue en busca de más goles para tratar de liquidar el partido. En una explosiva jugada de contragolpe. Gerson habilitó en gran forma a Guilherme, que definió muy bien ante la salida del golero. Brasil se puso 2:0 en el score y comenzó a asegurarse la victoria.