Sub 20: Uruguay se despidió a puro gol

Franco Acosta y Erick Cabaco son la cara de la felicidad en el festejo del cuarto tanto celeste. Uruguay se despidió a todo gol.

13 mayo, 2015
Selección Juvenil

Uruguay goleó 5:0 a Honduras, en el estadio Franzini, en el partido despedida de los celestes que el domingo viajan con destino a Nueva Zelanda para participar del Mundial Sub 20.

Uruguay y una despedida triunfal que abrió la puerta a la ilusión mundialista. Jugadores hay, equipo también…

El partido duró 26 minutos, coincidiendo con el tercer tanto celeste, anotado por Facundo Castro. En ese lapso, el elenco compatriota desplegó en cancha un fútbol práctico y contundente para pasarle por arriba a los hondureños, que respondieron al gran juego exhibido con los celestes, tan solo con golpes arteros y fuera de lugar.

En esos 26 minutos, realmente el equipo uruguayo funcionó a pleno. Con una defensa firme, un mediocampo de enorme entrega y despliegue y un ataque a todo gol. Juego colectivo, dominio completo del balón y reiteradas llegadas al área rival por ambas bandas con velocidad, precisión y efectividad. Bastaron 26 minutos para derrotar y dejar por el camino a la también mundialista Honduras. El resto del partido estuvo de más, sirvió para que los celestes cantaran lotería y determinaran el abultado marcador final de 5:0.

Uruguay se despidió a todo gol.

URUGUAY 5:0 HONDURAS

Cancha: Estadio Franzini.

Juez: Federico Arman. Líneas: Horacio Ferreiro y Sebastián Silvera.

URUGUAY: Gastón Guruceaga, Mathías Suárez, Erick Cabaco, Mauricio Lemos (75′ Cristian González), Guillermo Cotugno (64′ Marcelo Saracchi), Nahitan Nandez, Mauro Arambarri, Facundo Castro (64′ Rodrigo Amaral), Kevin Méndez, Gastón Pereiro (46′ Ramiro Guerra) y Jaime Báez (46′ Franco Acosta). Director técnico: Fabián Coito.

HONDURAS: Roberto López, Kevin Alvarez, Jonathan Paz, Marcelo Pereira, Carlos Moncada, Devron García (25′ Dabirson Castillo), Jhow Benavídez, José Escalante (69′ John Suazo), Kevin López, Orental Bodden (87′ Michael Chirinos) y Alberth Elis (46′ Elder Torres). Director técnico: Jorge Jiménez.

GOLES: 13′ Erick Cabaco (U), 20′ Jaime Báez (U), 26′ Facundo Castro (U), 74′ Franco Acosta (U), 86′ Nahitan Nandez (U).

Expulsados: 15′ Kevin Alvarez (H), 45′ Carlos Moncada (H), 73′ Kevin López (H).