Sud América con el ánimo arriba, 2:1

Gastón Colmán en el segundo gol de la victoria de Sud América para soñar con la permanencia.

4 noviembre, 2017

La IASA ganó 2:1 en el Saroldi y celebró los tres puntos como la alta dosis de confianza para encarar el segundo tramo del Torneo Clausura. Logró ventaja en el gol de Ruben Bentancourt, empató Juan Manuel Olivera en el segundo tiempo  y Gastón Colman, en el segundo tiempo conquistó el gol del triunfo. Dos expulsados de cada equipo y nueve contra nueve en el final.  Jonathan Píriz, Agustín Ale, Julián Perujo y Williams Martínez vieron la roja.

Sud América gritó con el alma en el Saroldi, 2:1 a River Plate y tres puntos para pensar en la permanencia. La contundencia le dio rédito para obtener la victoria, superlativa, por el valor, en este segundo tramo del Torneo Clausura. Ruben Bentancourt le dio la ventaja en la formidable corrida de Leonardo Melazzi, Juan Manuel Olivera igualó en la segunda parte y Gastón Colman, definió con precisión en gran contragolpe.

River volvió a sufrir por la ineficacia. JM Olivera de penal, cuando estaban 0:1. El final, intenso y polémico, nueve contra nueve. Fueron expulsados Jonathan Píriz, Agustín Ale, Williams Martínez y Julián Perujo.

Tiempo de emociones en el Saroldi. Sud América sorprendió por el golazo de Ruben Bentancourt en la jugada extraordinaria de Leonardo Melazzi en la derecha. Arranque, explosión y grito de la IASA para la diferencia soñada.

El darsenero atacó con todo por el empate. Presionó en campo adversario y el penal de Julián Perujo a Gonzalo Vega parecía darle la gran oportunidad. Sin embargo, Juan Manuel Olivera, ejecutó y dio en el horizontal. Boné y Olivera también rondaron el gol. El grito en suspenso…

Los once de Pablo Tiscornia volvieron a la cancha con la apuesta excluyente al ataque. J M Olivera, el goleador, de revancha con el gol para empatar 1:1. El envión parecía dejar al equipo con destino a la victoria.

Sud América resurgió en una pelota que ganó Gastón Colman, aceleración del delantero y el zurdazo cruzado a la red para explotar de alegría.

Después los dos quedaron con diez por las rojas a Jonathan Píriz y Agustín Ale. Williams Martínez y Julián Perujo también vieron la roja.

RIVER PLATE 1:2 SUD AMÉRICA

Cancha: Parque Saroldi. Jueces: Oscar Rojas, Marcelo Alonso y Aecio Fernández

SUD AMÉRICA: Mathías Rolero, Julián Perujo, Jonathan Píriz, Sergio Felipe, Gianni Rodríguez, Juan Alsina, Gonzalo Camargo, Leonardo Melazzi, Gonzalo Mastriani (61’ Christian Souza), Ruben Bentancourt (61’ Gian Franco Allala)  y Gastón Colman (83’ Joaquín Pereyra). Director Técnico: Gustavo Bueno.  Suplentes: Jorge Fleitas, Rodrigo Pollero, Heber García, Agustín González.

RIVER PLATE: Nicola Pérez, Claudio Herrera (19’ Nicolás Rodríguez), Agustín Ale, Williams Martínez, Matías Jones, Facundo Peraza, Bruno Piñatares, Facundo Ospitaleche (83’ Deivis Barone), Gonzalo Vega,  Facundo Boné y Juan Manuel Olivera (65’ Mauro Da Luz). Director Técnico: Pablo Tiscornia. Suplentes: Gastón Olveira, Fabricio Fernández, Alexander Rosso, José Neris.

Goles: 1’ Ruben Bentancourt (IASA), 49’ Juan Manuel Olivera (RP), 54’ Gastón Colman (IASA).

Tarjetas rojas: 67’ Jonathan Píriz (IASA), 79’ Agustín Ale (RP), 81’ Wiliams Martínez (RP) y 81’ Julián Perujo (IASA).

Incidencia: A los 8’ Juan Manuel Olivera (RP) desvió un tiro penal.

Melazzi y Colman en el ataque letal

Leonardo Melazzi y Gastón Colmán en el ataque contundente de la IASA para una gran victoria en el Saroldi.

SUD AMÉRICA

ROLERO (5): El horizontal lo ayudó en el penal y en el gol de Olivera no tuvo incidencia. PERUJO (5): Alternó quites con desajustes. FELIPE (5): Salió ben parado en defensa. PIRIZ (5): También logró despejar de arriba. RODRIGUEZ (5): Cerró en izquierda y pasó a la ofensiva. ALSINA (5): Presión en el medio y pase rápido. CAMARGO (5): También trabajó en una zona influyente. MELAZZI (7): Jugada extraordinaria en el primer gol y defensas en jaque. MASTRIANI (5): Conectado a la idea del contragolpe. BENTANCOURT (6): A lo goleador en el área. COLMAN (7): Artífice del segundo por ganar la pelota y arrancar directo al gol. SOUZA (-): En la intensidad del equipo para cortar y avanzar. ALLALA (-): También en el despliegue para recuperar y salir. PEREYRA (-): Resistencia en los últimos minutos.

RIVER PLATE:

PÉREZ (5): Sorprendido en los goles. HERRERA (-): Sentido en el primer tiempo. ALE (5): Bien en el juego aéreo. Roja directa en jugada de amonestación. MARTÍNEZ (5): También con cierre de arriba y comprometido en el retroceso. ALE (4): Pasaron seguido por su zona. PIÑATARES (5): Recuperó en el medio y empujó.  OSPITALECHE (5): También interrumpió juego y se sumó al circuito de juego. VEGA (5): Generó el penal y se jugó al toque de primera. BONE (5): Alertó por izquierda. OLIVERA (6): El goleador malogró el penal y tuvo revancha en el empate parcial. RODRÍGUEZ (-): Defendió con todo. DA LUZ (-): Abrió juego con velocidad. BARONE (-): Entró en el final con expulsiones.