SURF: EMOCIONANTE DÍA 1 DE LA COPA PEPSI; SE ENFRENTAN LOS HERMANOS MADRID

Lucas Madrid.

22 febrero, 2014
+ Deportes

El Circuito Uruguayo de Surf USU-Antel pisó Montoya con buenas olas, una imponente estructura, tres carpas y el mejor surf del país para la Copa Pepsi. Los primeros campeones definidos. El taller Salvasurf fue un éxito. Mañana se definen los campeones de estacuarta etapa clave, tanto por los títulos nacionales como por la clasificación a los mundiales ISA.

OPEN: De los 36 surfistas que comenzaron en Open, quedan seis luchando por el título en la categoría masculina. La cuarta ronda plantea dos series de tres surfistas, dos pasan y uno queda afuera, de cara a la quinta ronda mano a mano. Lucas Madrid, Santiago Medeiro y Santiago Madrid será el primer duelo de Ronda 4 Open. Julián Pérez, Juan Pablo Fernández y Sebastián Olarte, protagonizarán otra emocionante batería en la mañana.

En Damas Open hay ocho mujeres inscriptas, y entre ellas Celia Barboza es la candidata, luego de llevarse las tres fechas previas del Circuito. Habrá que ver si alguna consigue frenar la imparable carrera de Barboza hacia el 12° título nacional.

Delfina Morosini ya es campeona de la Copa Pepsi en Damas Sub 18; Máximo Vargas se llevó la Sub 12 y Sub 14. Mañana se definen Sub 16, Sub 18, Damas Open y Open.

Playa Montoya fue de menos a más, con series entre medio metro y metro de altura, ideales para la competencia. Comenzó con vientos de tierra que luego rotaron al sector Sureste y más tarde Sur, pero la suavidad de los mismos no afectó la formación de las olas. Sobre el final de la jornada, se vieron olas de calidad, especialmente sobre la derecha.

La familia del surf uruguayo dijo presente acompañando a los más pequeños del Circuito USU-Antel. Los más chicos estuvieron hasta la noche en el agua, con el resonante doble triunfo de Máximo Vargas en Sub 12 y Sub 14, última categoría en la que ganó por más margen, luego de un final muy reñido en la Sub 12 frente a Bautista Araújo.

Delfina Morosini optó por la derecha de la playa y con un despliegue notable cosechó la Junior femenina, incluyendoun score alto de 7.00 por una de sus dos olas que entraron en sumatoria, la cual castigó con tres muy buenas maniobras.

Premios. Mañana la tabla de Wetworks Southamerica será para el ganador de la Sub 16, mientras el ganador de la Sub 18 se llevará un viaje a Praia Do Rosa, cortesía de El Paseante. Los cuatro finalistas Open se reparten $10.000.