Home   »   Surf

Surf USU: La Copa Volkswagen cierra el Circuito de Primera División este martes

La Unión de Surf del Uruguay anunció la competencia para este martes en alguna playa a confirmar de Maldonado.

2 diciembre, 2019
Surf

La USU dio oficialmente luz verde para lanzar la Copa Volkswagen 2019, última etapa del circuito uruguayo de surf profesional Antel – Vera+ y última fecha también del circuito Longboard, disciplina de tablas largas. Será este martes en playa a definir en Punta del Este

COPA VOLKSWAGEN 2019. Foto: USU/Machado.

El último evento del mejor nivel de surfing competitivo del país se largará en alguna playa de Maldonado aún a definir según las condiciones del mar.

El día elegido fue el martes 3 de diciembre, el primer llamado es para las 7 de la mañana en alguna playa de Maldonado, aún no definida. Avisaremos en los próximos días según evolución de pronósticos el lugar a realizarse el evento.

El Circuito Uruguayo de Surf Profesional tendrá en dos días, el martes 2 de diciembre desde las primeras horas de la mañana, la última fecha del campeonato con la disputa de la Copa Volkswagen, que se realizará en el departamento de Maldonado con playa a definir según las condiciones.

La definición tendrá a la vez las competencias por la Primera División Profesional, la de Damas Open y la de Longboard. Las dos primeras ya tienen sus campeones, al haber ganado la fecha anterior Lucas Madrid en el Uruguayo y Delfina Morosini en damas.

Premios: El primero ganará US$400, el segundo US$200 y el tercero US$100.

La previa: Luisma Iturria y Celia Barboza vienen de ganar la Copa McDonalds, además Lucas Madrid y Delfina Morosini definieron los títulos nacionales en lo que fue la penúltima etapa

Luisma Iturria volvió al ruedo y se quedó con el primer lugar de la Copa Mc Donalds, quinta etapa del circuito profesional de surf uruguayo Antel-Vera+ 2019, presentada por Rhytm. Celia Barboza una vez más, se consagró campeona en la categoría femenina. También se decidieron los títulos nacionales, Lucas Madrid y Delfina Morosini se coronaron con una fecha restante.

El backside que llevó a Luisma a quedarse con el primer puesto en la etapa anterior. Foto: USU/Bistiancic

Luisma Iturria y Celia Barboza fueron los campeones de la Copa Mc Donalds, quinta fecha del circuito nacional de surf profesional Antel-Vera+ 2019, presentada por Rhytm. La quinta etapa de la principal categoría uruguaya tuvo lugar en olas de La Plage, parada 12 de la Playa Brava de Punta del Este, Maldonado. Las condiciones estuvieron increíbles, el mar bombeó todo el día muy buenas olas y los competidores pudieron demostrar un altísimo nivel, dando así un tremendo show para todos los espectadores.