Home   »   Surf

Pequeños Surfistas Grandes Campeones 2020 tuvo su primera etapa en Los Dedos

Con una gran participación se llevó a cabo la primera etapa 2020 de “Pequeños Surfistas Grandes Campeones” el pasado 26 de enero en la Playa Los Dedos.

30 enero, 2020
Surf

En olas de la famosa playa Los Dedos de Punta del Este, se llevó a cabo la primera etapa del circuito de los más pequeños, el “Pequeños Surfistas Grandes Campeones” organizado por la Escuela de Surf Los Dedos en conjunto con la Unión de Surf del Uruguay, apoyado por Surfo La Barra Surf Shop.

Desde bien temprano en la mañana se presentaron los competidores para realizar las inscripciones en las categorías correspondientes, Sub-10, Sub-12 y Sub-14, y luego de una introducción y explicación de cómo estaban las condiciones por parte de los instructores de la Escuela de Surf Los Dedos, se dio comienzo al evento que fue todo un éxito.

Stage PSGC 2020 Primera Etapa. Foto: USU.

En la categoría Damas Sub-12, Gabriela Perdomo se quedó con el primer lugar, ganándole en la final a Manuela Carballo que se ubicó segunda y a Olivia Roel que se ubicó tercera.

Podio Damas Sub-12. Foto: SurfoLaBarra.

En Damas Sub-14 fue Manuela Carballo que se consagró campeona, Ema Beltran se posicionó segunda y Victoria Quintana tercera.

Podio Damas Sub-14. Foto: SurfoLaBarra.

En la categoría de los más chicos, Sub-10 Asistido, Baltasar Eiris fue el campeón, en segundo lugar se ubicó Justino Vargas, en tercer lugar Maite Rodriguez, en cuarto lugar Helena Saste, en quinto lugar Marcos Sanchez Elias y en sexto lugar Alejo Gorlero.

Podio Sub-10 Asistido. Foto: SurfoLaBarra.

En Sub-10 Libre, Justino Vargas se quedó con el primer puesto, segundo se ubicó Baltasar Eiris, tercero Felipe Machado y en cuarto lugar Juliana Rodriguez.

Podio Sub-10 Libre. Foto: SurfoLaBarra

En la categoría Sub-12, Bauti Estefanell fue quién se quedó con el primer lugar, Valentino Di Fortuna se ubicó segundo, Bruno Maglione tercero y Benicio Carreteli cuarto.

Podio Sub-12. Foto: SurfoLaBarra

Por último, en la categoría de los más grandes, la Sub-14, Benicio Carreteli se consagró campeón de la etapa, en la final venció a Antonio Robirosa que se ubicó segundo, Uri Schwickerath que se ubicó tercero y Mateo Soler que se ubicó cuarto.

Podio Sub-14. Foto: SurfoLaBarra

Durante el evento hablamos con Federico Deal, presidente de la Unión de Surf del Uruguay, que sobre el circuito de los surfistas uruguayos más jóvenes nos dijo:

Comenzó el año competitivo con las categorías de competidores más chicos del país. ¿Qué te pareció el comienzo del circuito de los más pequeños? ¿Cumplió con tus expectativas? ¿Esperaban tantos competidores?
La verdad que estuvo muy bueno. Después del descanso de enero, decidimos empezar con los más chiquitos y la respuesta fue excelente. Sabíamos que había una ansiedad y ganas enorme. La respuesta fue buenísima, tuvimos hasta más competidores que el Grom Search en Argentina. Así que increíble.

¿Se vienen dos etapas más para cerrar el circuito con tres fechas este 2020? ¿Dónde y cuándo está previsto que se lleven a cabo?
Se vienen dos más seguro y ojalá una cuarta, la verdad que nos encantó el trabajo con los niños. Estábamos todos muy contentos y ellos también.

Por último, luego de un buen 2019, en el cual hubo muchos cambios, se larga 2020 con estas categorías, donde los más pequeños tienen la oportunidad de competir y en muchos casos por primera vez. ¿Por qué es importante darle tanto énfasis a este tipo de eventos?
El trabajo con los niños es clave. Si algún día pensamos en tener algún tipo de influencia deportiva o valores con proyección internacional es mandatorio tener un circuito juvenil fuerte.

PSGC 2020 Primera Etapa. Foto: USU.
Galería de fotos completa en nuestras redes sociales.

Se cierra así la primera etapa del circuito Pequeños Surfistas Grandes Campeones 2020, informaremos a la brevedad sobre la próxima etapa, a estar atento a las redes sociales de la Unión de Surf del Uruguay.