Home   »   + Deportes

Taekwondo: 7 medallas para Uruguay en el 3º Argentina Open

4 septiembre, 2015
+ Deportes

Dos medallas de bronce en adultos, cuatro medallas en juveniles y cadetes, y un oro en Pumsae (coreografías) obtuvo la delegación uruguaya el 3° Argentina Open G1 2015 de Taekwondo WTF, torneo del que participaron más de 500 atletas de 18 países y puntúa para clasificar a los Juegos Olímpicos de Río 2016.

En Kiorugui (lucha) en la categoría de adultos, dos medallas de bronce: Braian Elliot (Las Piedras) en más de 87 kg y de Florencia Vidal (Maldonado) en menos de 46 kg.

Las promesas juveniles y cadetes lograron cuatro medallas: dos oros: Agustín de Moura (Paysandu) y Gastón Cabrera (Montevideo) en menos de 78 kg, una plata: Ayelen Perez (Maldonado) en menos de 52 kg y un bronce: Mateo Ferreira (Montevideo) en menos 68 kg.

En Pumsae (Coreografías), Alfonsina Gripolli (Montevideo), ganó la medalla de oro en la categoría cadetes, y fue elegida como la mejor deportista femenina en esta disciplina. La pareja de Uruguay logré el bronce. El Pumsae estaría ingresando como disciplina en los próximos Juegos Panamericanos de Lima 2019.

Durante el campeonato se firmó un acuerdo de entendimiento entre el Sr. Presidente de Americas Paralympic Committee Jose Luis Campo y el Presidente de la Unión Panamericana de Taekwondo PATU Maestro Ji Ho Choi, por el cual el taekwondo da un paso importante para ser incluido en los próximos Juegos Parapanamericanos. Asimismo se realizó una importante reunión de presidentes sudamericanos en pos de la creación de la Confederación Sudamericana de taekwondo.