Nigeria le ganó 6:1 a Tahití en Belo Horizonte por el grupo de Uruguay

17 junio, 2013
Fútbol Internacional

La selección de Tahití, clasificada por ser Campeón de Oceanía (ganándole la final a Nueva Caledonia) se  enfrentó a la potente Nigeria, Campeón de África, en el estadio Mineirao de Belo Horizonte, dando inicio a la participación de ambos en la Copa de las Confederaciones. Ganaron los africanos 6 a 1.

Ambos serán rivales de Uruguay. Nigeria primero y Tahití al final de la ronda clasificatoria.

nigeria-escudo

A los 5′ un rebote en el árbitro y dos en defensas tahitianos permitieron a Nigeria abrir el marcador, con disparo mediante de Uwa Echeijile.

A los 9′ aumentó Nnamdi Oduamadi y éste volvió a aumentar a los 25′.

El resultado del primer tiempo, con goleada de Nigeria, no reflejó cierta paridad que se apreció en el trámite del mismo, pese a los antecedentes que hacían presagiar una diferencia aún mayor a favor de los africanos. Errores en la zaga de Tahití fueron determinantes.

El tercero de Nnamdi Oduamadi, el quinto de Nigeria, llegó a los 31′.

El segundo tiempo comenzó con mayor dominio nigeriano, pero a los 8′ descontó Tahití, por intermedio de Jonathan Tehau.

A los 67′ un gol en contra del tahitiano Jonathan Tehau aumentó el marcado en favor de Nigeria.

El sexto fue el segundo de Owa Echeijile a los 35′.

Tahití se quedó “sin piernas” en el complemento y Nigeria lo superó con mayor facilidad que en el primero.

COPA DE LAS CONFEDERACIONES 2013

GRUPO “B”

PRIMERA FECHA

LUNES 17 DE JUNIO

TAHITÍ 1-6 NIGERIA

Cancha: Estadio Mineirao de Belo Horizonte.

Juez: Joel Aguilar (El Salvador).

TAHITÍ: Xavier Samin, Alvin Tehau, Marama Vahirua (68′ Stanley Atani), Teheivarii Ludivion, Henri Caroine, Heimano Bourebare, Nicolas Vallar (53′ Stefaniie Fatiarau), Steevy Chong Hue, Ricky Aitamai, Jonathan Tehau, Vincent Simon (78′ Edson Lamaire). Director técnico: Eddy Etaeta.

NIGERIA: Vincent Enyeama, Godfrey Oboabona, Uwa Echiejile, Efe Ambrose, Ahmed Musa, John Obi Mikel, Fegor Ogude, Anthony Ujah (50′ Drow Ideye), Sunday Mba (57′ John Ogu), Nnamdi Oduamadi, Kenneth Omeruo (74′ Azuwike Egwewe). Director técnico: Stephen Keshi.

Goles: 5′ y 80′ Uwa Echiejile (N), 9′, 25′ y 76′ Nnamdi Oduamadi (N), 53′ Jonathan Tehau (T), 67′ Jonathan Tehau (T, en contra).

Tarjeta amarilla: 41′ Kenneth Omeruo (N).