Segunda: Tablas en el Centenario

Andrés Rodales (Rentistas) e Ignacio Neira (Torque) en la disputa del balón.

1 junio, 2019

Torque y Rentistas igualaron 1:1 en el Estadio Centenario en intenso partido donde pasó de todo, penales, rojas y reclamos de los futbolistas por los fallos arbitrales. Alvaro Brun puso la apertura para los celestes, lo igualó definitivamente Maximiliano Callorda.

Torque comenzó con la iniciativa en el partido y con su clásico toque de pelota. Los celestes llegaron un par de ocasiones pero sin inquietar en demasía el arco de Bernardo Long. El argentino Gustavo Del Prete remató desviado. Luego Franco Pizzichillo subió por su andarivel y el disparo se fue por encima del horizontal.

La más clara, sin embargo, la tuvo Rentistas. Renato César se internó en el área expreso al arco, pero Cristopher Fiermarin le ganó en el mano a mano. Torque logró ponerse en ventaja en el tramo final de esa primera mitad. El penal, con protestas, que Alvaro Brun se encargó en transformar en gol. Remate fuerte y contra el palo para dejar sin asunto a Long. Con la mínima ventaja a favor de Torque, se fueron al descanso.

En el inicio del complemento fue expulsado Yonatthan Rak (roja directa) por falta a Matías Abisab. Rentistas se fue con todo arriba en busca de la igualdad. Renato César vio la roja también y los dos encararon los minutos que faltaban con diez jugadores. Matías Abisab estuvo cerca, pero su remate de tiro libre dio en el palo cuando Fiermarin nada podía hacer.

Rentistas y la gran chance de igualar el partido con el penal sancionado. Maximiliano Callorda pateó contra el palo y contuvo Fiermarin, en el rebote el golero de Torque derribó al delantero. El juez sancionó otra vez penal y Callorda la cambió de palo y puso la igualdad en el score.

El tramo final  fue intenso, los dos en busca del anhelado gol del triunfo. Al final ambos no tuvieron más remedio que conformarse con el empate.

Torque 1:1 Rentistas

Cancha: Estadio Centenario. Juez: Diego Dunajec. Asistentes: Javier Castro y Marcelo Alonso.

TORQUE: Christopher Fiermarin, Franco Pizzichillo, Oscar Piris, Yonatthan Rak, Andrew Teuten, Alvaro Brun, Santiago Scotto, Leandro Ezquerra (48′ Santiago Molina), Gustavo Del Prete, Maicol Cabrera (82′ Renzo Rolfo), Ignacio Neira (76′ William Klingender). Director técnico: Pablo Marini. Suplentes: Mathías Cubero, Agustín Peña, Lucas Rodríguez, Sergio Blanco.

RENTISTAS: Bernardo Long, Andrés Rodales, Damián Malrechauffe, Maximiliano Falcón, Gonzalo Rocca, Camilo Núñez, Renato César, Matías Abisab (82′ Rafael Alberti), Héctor Acuña (56′ Cristian Olivera), Maximiliano Callorda, Raúl Tarragona (79′ Gonzalo Gadea). Director técnico: Alejandro Cappuccio. Suplentes: Nicolás Rossi, Facundo Parada, Bryan Bautista, Anderson Bonette.

Goles: 41′ Alvaro Brun (T) de penal, 66′ Maximiliano Callorda (R) de penal.

Expulsados: 47′ Yonatthan Rak (T), 56′ Renato César (R).

Tarjetas amarillas: 39′ Héctor Acuña (R), 42′ Santiago Scotto (T), 90 +2′ Gonzalo Gadea (R).

Incidencia: A los 65′ Cristopher Fiermarin (T) le contuvo un penal a Maximiliano Callorda (R).

Maximiliano Callorda y Alvaro Brun, los autores de los goles, en la disputa de la pelota.