Torque lo liquidó en el final, 2:0

Gustavo Del Prete en el festejo de gol para Torque en el Estadio Centenario ante Villa Teresa.

31 agosto, 2019

Torque tras un final de incertidumbre, lo ganó en la última jugada del partido. Le ganó 2:0 a Villa Teresa con goles de Gustavo Del Prete y Leandro Otormín y quedó en la segunda posición de la tabla, en zona de ascenso directo.

Festejo y desahogo. Torque lo liquidó en el final y se llevó tres puntos de oro en su lucha por el ascenso. Abrió la cuenta en el primer tiempo Gustavo Del Prete y lo sentenció Leandro Otormín en la agonía del partido.

De entrada inquietó Villa Teresa y Aníbal Hernández exigió a la intervención de Cristopher Fiermarin para evitar la tempranera conquista.  El primer tiempo transcurrió sin jugadas claras de gol y parecía encaminarse al descanso sin goles. Pero en la última jugada Torque logró marcar el desnivel. Pase medido de Lucas Rodríguez al medio del área, que desembocó en el gol de Gustavo Del Prete. El argentino recibió sin marcas y mandó la pelota lejos del alcance de Santiago Morandi.

En el segundo tiempo el trámite del partido fue mucho más abierto. Villa Teresa adelantó sus líneas en busca del gol del empate y Torque intentó liquidarlo por la vía del contragolpe. Nicolás Vigneri tuvo la más clara para el equipo de Biscayzacú pero tapó justo abajo Fiermarin. En los minutos finales Villa Teresa arrinconó contra su arco al equipo celeste. Se buscó el cabezazo salvador del lungo Soto sin suerte. En tiempo de adición y cuando moría el partido, llegó el golpe final de Leandro Otormín, que minutos atrás había malogrado chance propicia, se reivindicó  y selló el triunfo final de Torque, 2:0.

El equipo celeste ganó y se posiciona en zona de ascenso directo. Villa Teresa batalló hasta el final pero se fue con las manos vacías.

Torque 2:0 Villa Teresa

Cancha: Estadio Centenario.  Juez: Diego Riveiro. Asistentes: Sebastián Silvera y Héctor Bergalo.

TORQUE: Christopher Fiermarin, Agustín Peña, Oscar Piris, Yonatthan Rak, Andrew Teuten, Santiago Scotto, Leandro Ezquerra (71′ José Alvarez), Darío Pereira (60′ Ignacio Neira), Gustavo Del Prete (55′ Leandro Otormín), Matías Cóccaro, Lucas Rodríguez. Director técnico: Pablo Marini. Suplentes: Mathías Cubero, Nicolás Digiano, Maicol Cabrera, Sergio Blanco.

VILLA TERESA: Santiago Morandi, Ignacio Currais, Jonathan Souza Motta, Martín Rodríguez (40′ Gabriel Acevedo), Juan Pablo Fagúndez, Ignacio Ojeda (55′ Jorge Ayala), Nicolás Rocha, Nicolás Vigneri, Aníbal Hernández (71′ Roberto Toranza), Henry Giménez, Jonathan Soto. Director técnico: Gustavo Biscayzacú. Suplentes: Alberto Eiraldi, Ademar Martínez, Fernando Sellanes, Paul Dzeruvs.

GOLES: 45′ Gustavo Del Prete (T), 90′ +6 Leandro Otormín (T).

Expulsados: 89′ Ademar Martínez (Suplente de VT), 90′ Roberto Toranza (VT).

Tarjetas Amarillas: 15′ Pablo Marini (DT de Torque), 25′ Gustavo Del Prete (T), 60′ Aníbal Hernández (VT), 63′ Yonatthan Rak (T)., 88′ Lucas Rodríguez (T), 89′ Andrew Teuten (T), 89′ Ademar Martínez (Suplente VT), 90′ Nicolás Vigneri (VT).