Uno a uno los 26 celestes reservados por Óscar Tabárez

Nicolás Lodeiro, siempre titular en Botafogo.

11 marzo, 2013
Fútbol Internacional Selección

Suárez y el “Mono” Pereira marcaron este fin de semana, Lodeiro y Forlán dieron la vuelta en Brasil y el “Chori” Castro y Cáceres no jugaron por estar lesionados. A continuación les dejamos toda la actividad de los 26 “hombres celestes” del exterior que citó Óscar Tabárez para los partidos de Eliminatorias ante Paraguay y Chile.

Nicolás Lodeiro dio la vuelta Olímpica con Botafogo en Brasil.

Fernando Muslera: Fue titular y jugó todo el partido en la derrota 1:0 de Galatasaray ante Genclerbirligi.

Martín Silva: Fue titular y jugó todo el encuentro en la derrota 3:0 de Olimpia ante Nacional de Asunción.

Rodrigo Muñoz: Fue titular y jugó todo el partido en el empate 0:0 de Libertad ante Deportivo Carapeguá.

Alejandro Silva: Fue suplente e ingresó en el minuto en el comienzo del segundo tiempo del partido que Olimpia perdió 3:0 ante Nacional de Asunción.

Maximiliano Pereira: Fue titular y jugó todo el encuentro en la goleada 5:0 de Benfica ante Gil Vicente. Abrió la cuenta para su equipo en el minuto 12 del primer tiempo.

Diego Lugano: Fue titular y jugó todo el partido en el empate 1:1 de Málaga ante Real Valladolid.

Diego Godín: Fue titular y jugó todo el partido en la derrota de Atlético Madrid 1:0 ante Real Sociedad. Vio la tarjeta amarilla en el minuto 59.

Sebastián Coates: No fue tenido en cuenta por Brendan Rodgers para el encuentro que Liverpool le ganó 3:2 a Tottenham Hotspur.

Martín Cáceres: Sigue recuperándose de una lesión en la zona lumbar, por lo que no participó del partido que Juventus le ganó 1:0 a Catania.

Álvaro González: Fue titular y jugó todo el partido en la derrota de Lazio 2:0 ante Fiorentina. Vio la tarjeta amarilla en el minuto 69.

Álvaro Pereira: Fue titular y jugó todo el encuentro en la derrota de Inter 1:0 ante Bologna.

Egidio Arévalo Ríos: Fue titular y jugó todo el partido en la derrota de Palermo 2:1 ante Siena.

Diego Pérez: Fue titula y salió en el minuto 78 del encuentro que Bologna le ganó 1:0 a Inter.

Walter Gargano: Fue titular y jugó todo el partido en la caída de Inter 1:0 ante Bologna.

Álvaro Fernández: Su equipo, el Al Rayyan, enfrenta el miércoles por la tarde a Al Hilal por la Liga de Campeones de Qatar.

Sebastián Eguren: Fue titular y salió en el minuto 72 del partido que Libertad y Deportivo Carapeguá empataron 0:0. En el minuto 33 vio la tarjeta amarilla.

Cristian Rodríguez: Fue titular y salió en el minuto 66 del encuentro que Atlético Madrid perdió 1:0 con Real Sociedad.

Gastón Ramírez: Fue titular y salió en el minuto 90 del partido que Southampton igualó 0:0 con el Norwich City.

Nicolás Lodeiro: Fue titular y salió en el final del partido que Botafogo le ganó 1:0 a Vasco Da Gama por el Campeonato Carioca. Botafogo se consagró campeón del “Taca Guanabara”, primer torneo del campeonato.

Luis Suárez: Fue titular y jugó todo el partido la victoria 3:2 de Liverpool ante Tottenham Hotspur. Marcó el primer tanto de su equipo a los 21 minutos y le hicieron el penal que Gerard cambió por gol y triunfo en el último minuto de juego.

Edinson Cavani: Fue titular y jugó todo el partido en la derrota 2:0 de Napoli ante Chievo Verona. En el minuto 59 erró un penal y no festeja goles desde enero.

Sebastián Fernández: Fue suplente e ingresó en el minuto 64 del encuentro que Málaga empató 1:1 con Real Valladolid.

Diego Forlán: Fue titular y salió en el minuto 79 del partido que Inter de Porto alegre le ganó 5:0 a Sao Luiz. Con este resultado, su equipo se consagró campeón de la “Taca Piratini”, primera parte del Campeonato Gaúcho.

Emiliano Alfaro: No formó parte del plantel de Al Wasl que derrotó 2:1 a Al Ain por el fútbol de Emiratos Árabes Unidos.

Cristian Stuani: Fue titular y jugó todo el partido en la derrota de Espanyol 2:0 ante Rayo Vallecano. En el minuto 16 el juez le mostró la tarjeta amarilla.

Gonzalo Castro: Debido a una lesión muscular en la zona abdominal, no participó del encuentro que Real Sociedad le ganó 1:0 a Atlético Madrid.

En caso de que existan futbolistas convocados del medio local, las citaciones se realizarán oportunamente.

El cuerpo técnico, el lunes 18 pondrá en marcha los trabajos en el centro de alto rendimiento “Uruguay Celeste”.

Amarillas… Maximiliano Pereira, Egidio Arévalo Ríos, Diego Pérez, Walter Gargano, Alvaro Pereira, Luis Suárez, Cristian Rodríguez y Gastón Ramírez,  son los jugadores que cuenta con una tarjeta amarilla en su haber y están en “capilla”.

La delegación viajará el domingo 24 a Santiago de Chile, en vuelo regular de Lan que parte a las  17.35 horas y se alojará en el Hotel Sheraton. El plantel se entrenará el lunes por la tarde en el complejo deportivo de la Universidad Católica.

URUGUAY-PARAGUAY

DECIMA FECHA

VIERNES 22 DE MARZO

Cancha: Estadio Centenario. Hora de comienzo: 19.00.

Juez: Wilmar Roldan (Colombia). Líneas: Humberto Clavijo y Eduardo Díaz (Colombia). Cuatro árbitro: José Buitrago (Colombia).

Inspector de árbitros: Salvio Fagundes (Brasil).

CHILE-URUGUAY

UNDECIMA FECHA

MARTES 26 DE MARZO

Cancha: Estadio Nacional de Santiago. Hora: 21.30.

Juez: Néstor Pitana (Argentina). Líneas: Diego Bonfa y Gustavo Rossi (Argentina). Cuarto árbitro: Saúl Laverni (Argentina).