Home   »   Selección

“Cebolla” para no llorar, Uruguay 1:0 a Jamaica

Cristian Rodríguez se llena la boca de gol, seguido por Josema Giménez y Edinson Cavani en el festejo del gol uruguayo.

13 junio, 2015
Selección

Uruguay le ganó 1:0 a Jamaica, con gol de Cristian “Cebolla” Rodríguez (51′), en partido que se disputó en el Estadio Regional Calvo Bascuñán de Antofagasta, por la primera fecha del grupo B de la Copa América Chile 2015.

Cristian Rodríguez se llena la boca de gol, seguido por Josema Giménez y Edinson Cavani en el festejo uruguayo.

Uruguay, ganó y punto. Los tres puntos en casa, objetivo conquistado, que por otra parte abrió la puerta de clasificación a la siguiente fase.

El equipo no jugó bien, se mostró errático, desconectado, sin peso ofensivo y con carencias defensivas que pasaron desapercibidas por el débil oponente que estuvo enfrente. Jamaica, es torpe, quizás un incomodo oponente, pero no más de eso.

Lucha y entrega sobraron, faltó fútbol, juego colectivo y sobre todo contención defensiva. Se cometieron errores que ante rivales de mayor jerarquía pueden costar muy caros.

La primera parte pasó sin pena, ni gloria. Muy poco, la única aproximación llegó en el minuto 37, con un remate de media distancia de Cristian Rodríguez que con gran esfuerzo rechazó el arquero jamaiquino.

El complemento comenzó con los mejores augurios, el gol uruguayo. Minuto 51, centro de Nicolás Lodeiro, cabezazo de Josema Giménez hacia el medio e ingresó fantasmal de “Cebolla” Rodríguez que con toque colocado mando el balón al fondo de la red.  Con el marcador a favor, se pensó que el equipo dejaría atrás los nervios del debut y levantaría su volumen de juego. Pero no fue así, por el contrario dejó crecer a su oponente que se vino arriba y aprovechando errores defensivos, más que aciertos ofensivos propios, realmente estuvo cerca del tanto del empate.