Home   »   CU

Clásico violeta

Defensor Sporting avanzó a las semifinales de la Copa Uruguay 2023. Le ganó 1:0 a Danubio en el estadio Franzini.

Sebastián Guerrero, brazos arriba agradece al cielo en el festejo del agónico y triunfal gol violeta.

13 marzo, 2024
CU

Defensor Sporting, dueño del clásico. El vigente campeón dejó por el camino a Danubio con un gol de Sebastián Guerrero en el último minuto, como más le gusta al hincha.

No se superaron en la primera mitad. El franjeado le quitó ritmo e intensidad al dueño de casa, se cerró muy bien en defensa y le quitó espacios en ataque. La pelota la manejó mayormente el violeta, pero carente de profundidad, se destaca un cabezazo de Guillermo De Los Santos, como única acción de peligro.

El complemento no mostró grandes cambios, el local manejando el balón y el danubiano cerrando los caminos a su arco. Se jugaba mayormente en el centro del campo y los minutos corrían inexorablemente rumbo a la definición por penales. Claro está, faltaba la opinión de Sebastián Guerrero. En el mismo minuto 90, el goleador apareció sin marcas en el punto penal y con un remate cruzado mandó el balón al fondo del arco visitante para desatar la alegría de los parciales locales que explotaron en el eufórico grito de gol.

Defensor Sporting, por el bi-campeonato.

DEFENSOR SPORTING 1:0 DANUBIO

Cancha: Estadio Franzini.

Juez: Hernán Heras. Asistentes: Mathías Muniz y Sebastián Silvera.

Cuarto árbitro: Pablo Giménez. VAR: Diego Dunajec y Anahí Fernández.

DEFENSOR SPORTING: Kevin Dawson, Nicolás Rodríguez (78′ Agustín Soria), Guillermo De Los Santos (70′ Alfonso Barco), Renzo Giampaoli, José Álvarez (59′ Rodrigo Cabrera), Fernando Elizari (78′ Nicolás Wunsch), Facundo Bernal, Joaquín Valiente, Anderson Duarte, Octavio Rivero y Brian Mansilla (59′ Sebastián Guerrero). Director técnico: Martín Varini. Suplentes: Matías Dufour, Mauricio Amaro, Francisco Barrios, Lucas Agazzi y Erico Cuello.

DANUBIO: Mauro Goicochea, Emiliano Ancheta, Lucas Ferreira, Matías Fracchia, Leandro Sosa (52′ Christian Tizón), Santiago Romero, Kevin Lewis, Nicolás Rossi (82′ Lucas Sanseviero), Manuel Monzeglio, Gonzalo Bueno (40′ Ignacio Pintos) y Sebastián Fernández (52′ Santiago Etchebarne). Director técnico: Mario Saralegui. Suplentes: José Río, Hernán Novick, Richard Núñez, Ramiro Brazionis, Cristian Franco, Facundo Silvestre y Axel Montaña.

GOL: 90′ Sebastián Guerrero (DS).

Tarjetas amarillas: 19′ Guillermo De Los Santos (DS), 29′ Nicolás Rossi (D), 73′ Nicolás Rodríguez (DS), 75′ Ignacio Pintos (D), 76′ Lucas Ferreira (D), 90’+1 Sebastián Guerrero (DS), 90’+2 Lucas Sanseviero (D).

SEMIFINALES

Peñarol-MC Torque, miércoles 27, a las 20:30 horas en el Estadio Centenario.

River Plate-Defensor Sporting, jueves 28, a las 20:30 horas en el Parque Palermo.