La dentellada final fue celeste en San Juan: Uruguay 3:2 Brasil

"Nico" López dejó en silencio al Milan con otro gol.

12 enero, 2013
+ Futbol Fútbol Internacional Selección Juvenil

Venezuela sorprendió en su debur venciendo a Ecuador 1:0 en el partido de segunda hora en San Juan. Cerrada la segunda fecha Uruguay es líder con 4 puntos, Venezuela 3 y Perú, Ecuador y Brasil tienen una sola unidad. Mañana, lunes, Uruguay enfrenta a Ecuador por la clasificación y Perú juega con Venezuela, quedando libre Brasil. Si Uruguay suma puntos ante los ecuatorianos, avanzaría hacia su clasificación para el hexagonal final.

EL GRAN TRIUNFO DE URUGUAY ANTE BRASIL

En el estadio Bicentenario de San Juan, Uruguay derrotó a Brasil con uñas y “Diente”, por la segunda fecha del torneo que clasifica al Mundial de Turquía. A los cinco minutos Diego Laxalt abrió el tanteador…

Nicolás “Diente” López, su gol definió el partido.

El gol fue una jugada en que Laxalt completó un esfuerzo de Rodrigo Aguirre. A partir del tanto inicial, Uruguay jugó sereno, ante un Brasil que, impreciso, buscó el empate.

A los 18′ una nueva jugada del avance celeste culminó con disparo de cabeza de Renato César, tras habilitación de Diego Rolan.

A los 29′, una muy buena intervención de Mathías Cubero evitó el empate, ante disparo de Ademilson desde el borde del área uruguaya.

A los 36′ una subida de Jim Morrison Varela creó peligro para el arco de Brasil.

Dos minutos después un envío de Rolan fue aprovechado por Renato para cruzar la pelota al segundo caño. Salió afuera, a un par de metros del mismo.

El primer tiempo finalizó con dominio uruguayo, pese a que durante la segunda mitad del mismo, Brasil tuvo más la pelota.

Para el segundo tiempo dos cambios en Brasil y al minuto penal a Renato César, que Diego Rolan ejecuta con potencia aumentando el tanteador. 2:0 Uruguay.

A los 70′ una salida en falso de Mathías Cubero habilitó el descuento de Brasil, tras centro de Fred que fue en definitiva el autor del gol y al minuto Marcos logró la igualdad con remate fuerte tras un lateral por izquierda y un cabezazo en el área celeste.

Uruguay se descontroló desde los setenta minutos y creció Brasil, que tuvo a los 83′ la posibilidad de ponerse en ganancia, con un tiro en el caño que desaprovechó Marcos en el rebote.

Cuando terminaba el partido con dominio brasileño, una muy buena jugada de Laxalt, habilitando a Nicolás “Diente” López, permitió a éste definir el partido a favor de la celeste.

Ya en los descuentos, una jugada individual de Leonardo Pais, culminó con disparo que pasó a pocos centímetros del travesaño.

Importantísima victoria de Uruguay en el Sudamericano Sub-20, camino al Mundial de Turquía.