Vibrante empate en el Saroldi, 1:1

Pablo Alvarez (Boston River) maniobra con la pelota ante la marca de Facundo Bomé.

26 agosto, 2017

River Plate y Boston River igualaron 1:1 en el Saroldi. Diego Gurri puso en ventaja a la visita en el primer tiempo. En el complemento lo igualó el juvenil José Neris. Por lo hecho por ambos equipos en el partido, el empate resultó justo.

Pablo Alvarez (Boston River) maniobra con la pelota ante la marca de Facundo Boné (River Plate).

El duelo de ganadores invitaba para ser un atractivo encuentro en el Saroldi. El primer tiempo fue de paridad y con escasas situaciones de gol. La más clara para el darsenero se dio con el remate de Facundo Boné que dio en el palo.  La respuesta de Boston fue una subida de Federico Rodríguez, que abortó muy bien el golero Nicola Pérez.

Parecía que se iban al descanso igualados sin goles, pero Diego Gurri logró marcar el desnivel. El volante volvió al equipo a todo gol y marcó su tercer tanto en los dos partidos que van del Clausura.

Toda la emoción estaba reservada para el complemento. River Plate se fue con todo en busca del empate y Boston River esperó agazapado apostando al juego de contragolpe.

NO LO LIQUIDA BOSTON, CASI SIGUE DE LARGO RIVER…

Los visitantes tuvieron varias situaciones como para liquidarlo aprovechando los espacios que dejó el darsenero al irse arriba, pero Nicola Pérez se puso el traje de salvador y con atajadas providenciales evitó que Boston marcara el segundo tanto.

River Plate no se dio por vencido y logró llegar al empate con el tanto del ingresado José Neris. El pibe de 17 años marcó el empate 1:1 en el partido  y su primer gol oficial en primera división. El final fue dramático con 5 minutos de adición.

River echó el resto en busca del triunfo, pero Boston defendió con uñas y dientes. El empate no lo cambió nadie. Los dos siguen invictos, pero perdieron la posibilidad de seguir en lo más alto de la tabla.

River Plate 1:1 Boston River

Cancha: Parque Federico Omar Saroldi. Jueces: Adrián Pereira, Gabriel Popovits y Hugo Collazo.

RIVER PLATE: Nicola Pérez, Claudio Herrera, Agustín Ale, Williams Martínez, Matías Jones, Giovanni González (71′ José Neris), Bruno Piñatares, Facundo Ospitaleche (65′ Facundo Peraza), Fabricio Fernández, Facundo Boné, Juan Manuel Olivera (85′ Mauro Da Luz). Director técnico: Pablo Tiscornia. Suplentes: Gastón Olveira, Deivis Barone, Nicolás Rodríguez, Gonzalo Vega.

BOSTON RIVER: Adrián Berbia, Pablo Álvarez, Nicolás Barán, Joaquín Pereyra, Guillermo Fratta (52′ Carlos Valdez), Pablo Ceppelini, Diego Scotti, William Klingender (75′ Darwin Ávila), Diego Gurri, Robert Flores (62′ Santiago Arias), Federico Rodríguez.Director técnico: Alejandro Apud. Suplentes: Kevin Larrea,  Agustín Nadruz, Maximiliano Sigales, Lázaro Branca.

Goles: 40′ Diego Gurri (BR), 80′ José Neris (RP).

Tarjetas amarillas: 18′ Claudio Herrera (RP), 29′ Diego Gurri (BR), 35′ Juan Manuel Olivera (RP), 43′ Joaquín Pereyra (BR), 44′ Guillermo Fratta (BR), 74′ Bruno Piñatares (RP).

Incidencia: A los 86′ fue expulsado Alejandro Apud, DT de Boston River.

NICOLA PEREZ, FIGURA DETERMINANTE EN EL RESULTADO

RIVER PLATE:

Nicola Pérez (8): Decisiva actuación en el arco darsenero. Evitó con grandes atajadas que Boston aumentara en el complemento, Claudio Herrera (6): marcó y subió, Agustín Ale (5): batalló, Williams Martínez (5): ganó y perdió, Matías Jones (5): alternó aciertos y errores, Giovanni González (6): ganas y fuerza. José Neris (7): entró y empató el partido, Bruno Piñatares (5): con presencia, Facundo Ospitaleche (5): se prodigó. Facundo Peraza (5): se sumó al ataque, Fabricio Fernández (5): lucha y fuerza, Facundo Boné (7): de los más peligrosos en el ataque, Juan Manuel Olivera (6): de buen primer tiempo. Mauro Da Luz (-): entró en el tramo final, cerca del gol.

BOSTON RIVER:

Adrián Berbia (6): se mostró atento, Pablo Álvarez (5): marca y entrega, Nicolás Barán (5): aciertos y errores, Joaquín Pereyra (5): se prodigó, Guillermo Fratta (5): batalló. Carlos Valdez (5): aportó experiencia a la zaga, Pablo Ceppelini (5): algunos chispazos de su talento, Diego Scotti (6): con presencia, William Klingender (5): sin poder gravitar. Darwin Ávila (5): de correcta labor, Diego Gurri (7): gol y ganas, Robert Flores (5): intentó ser la manija. Santiago Arias (5): buscó siempre, Federico Rodríguez (6): inquietó y generó peligro.