Villa Española sigue soñando

Maximiliano Freintas y Emiliano Ghan disputan el balón.

14 mayo, 2016

En partido decisivo por el ascenso a Primera División, Villa Española igualó 2 a 2 ante Rampla Juniors en el estadio Obdulio Varela.

Al minuto un violento remate desde afuera del área sacado por Maximiliano Freitas fue sacado al corner en gran esfuerzo por Carlos Techera. La pelota iba al ángulo.

Al minuto 8, el que probó desde afuera fue Adrián Leites y nuevamente respondió bien Techera.

Dos minutos después Sebastián Flores aparece sin marca en ataque por izquierda, habilita a Wllington Techera, quien con tremendo disparo desde afuera vence esta vez a su homónimo y abre el tanteador.

En el minuto 19, una llegada sorpresiva de Santiago Correa fue la mejor chance que tuvo Villa Española hasta el momento, pero fue contrarrestada por una buena atajada de Rafael García.

Al minuto 32 otra vez Maxi Freitas, tras gran enganche en el área remató a quemarropa pero Carlos Techera evitó el gol.

Al minuto 37 Diego Casas peleó una pelota en el área, lo trabaron cuando su disparo llevaba destino de red pero ese mismo fue el destino de esa pelota porque en el rebote Santiago López la mandó a guardar.

Partido parejo en el balance de su primer tiempo. Empezó mejor Rampla pero Villa Española terminó asediando al rojiverde.

Al minuto 5 del segundo tiempo, una buena combinación ofensiva de Maxi Freitas con Matías Rigoletto y éste definió con precisión ante la salida de Techera, para poner nuevamente a Rampla en ventaja.

A los 58′ fue expulsado en Rampla Juniors Camilo Cándido y, a partir de entonces, el partido se hizo con Villa Española más adelantado y Rampla buscando de contragolpe.

Sobre el final del partido, Martín Rodríguez toma un rebote tras un disparo de Santiago López, tras jugada de Fernando Cañarte y Diego Casas. Empate sobre la hora que sabe a punto rescatado por Villa Española en muy buen partido.

SEGUNDA DIVISIÓN PROFESIONAL

CAMPEONATO URUGUAYO 2015/2016

SEGUNDA FASE

DÉCIMA FECHA

SÁBADO 14 DE MAYO

Villa Española 2–2 Rampla Juniors. Cancha: Estadio Obdulio Varela. (VTV). Jueces: Adrián Pereira, Sergio Freire y Javier Irazoqui.

VILLA ESPAÑOLA: Carlos Techera, Martín Rodríguez, Esteban Maga, Damián Santín, Carlos Muela (59′ Renato César), Maximiliano Gómez (78′ Fernando Cañarte), Ignacio Avilés, Emiliano Ghan (89′ Pablo Silva), Martín Correa, Santiago López y Diego Casas. Director técnico: Jorge Casanova.

RAMPLA JUNIORS: Rafael García, Guillermo Dutra, Willington Techera, Sebastián Flores, Nicolás Rocha; Angelo Paleso (68′ Cristian Pérez), Camilo Cándido, Adrián Leites, Gonzalo Sena, Matías Rigoleto (62′ Pablo Pírez) y Maximiliano Freitas (68′ Sergio Souza). Director Técnico: Gabriel Añón.

Goles: 10′ Willington Techera (RJ), 38′ Santiago López (VE), 50′ Matías Rigoleto (RJ), 89′ Martín Rodríguez (VE).

Tarjeta roja: 58′ Camilo Cándido (RJ).

Tarjetas amarillas: 39′ Ignació Avilés (VE), 54′ Sebastián Flores (RJ), 48′ y 58′ Camilo Cándido (RJ), 64′ Martín Rodríguez (VE), 71′ Nicolás Rocha (RJ), 75′ Willington Techera (RJ), 90′ Esteban Maga (VE).