Cerro Largo polémico y primero

Intenso y emotivo Villa Teresa-Cerro Largo

22 octubre, 2016
Fútbol Uruguayo LAPro

Villa Teresa y Cerro Largo abrieron el sábado la séptima fecha del Campeonato Uruguayo Especial de Segunda División, en el Estadio Nasazzi. Ganó el arachán 2 a 1, en partido polémico, intenso, bien jugado y muy reñido.

Al minuto 20 una llegada para cada uno, Walter Cubilla para Cerro Largo y atajada de Nicolás Marticorena tras un error en la salida del local y en la recarga atajada de Washington Aguerre ante ingreso al área con pelota dominada de Michel Araújo.

Cinco minutos después vuelve a repetirse el duelo entre el argentino Cubilla y el arquero Marticorena con acierto de éste y en la recarga probó Facundo Rodríguez a tirar de afuera del área, saliendo el balón apenas desvidado del arco de Aguerre.

Faltando dos minutos la más clara chance de gol para Villa Teresa, con un zurdazo cruzado de Agustín Miranda que contuvo Aguerre.

Se fueron al entretiempo empatando cero a cero. Tuvo más la pelota Cerro Largo, pero Villa Teresa recostado a su arco buscó de contraataque y tuvo la más clara chance cerca del final.

Comienza la segunda parte y en seguida una jugada elaborada entre Matías Telechea y Enzo Herrera para que defina el argentino Cubilla, al minuto del segundo tiempo, pone a Cerro Largo en ventaja.

Un minuto después estuvo cerca del segundo gol el visitante, cuando disparó desde cerca del punto penal Rodrigo Esmail.

Al minuto 62 Araújo definió de zurda por encima del arquero y la pelota dio en el horizontal. Por poco Villa Teresa se perdió el empate.

Al minuto 68 Nicolás Leites, recién ingresado, perdió una buena oportunidad para aumentar el tanteador cuando su disparo salió apenas afuera.

74′, gol de Villa Teresa, Ademar Martínez con gran remate desde afuera del área tras tomar un rebote y pegarle de primera. Empate en el Nasazzi.

Una excelente tapada del arquero Aguerre evitó al minuto 86 que Villa Teresa se quedara con el partido cuando ingresaba al área con pelota dominaba, mano a mano, Michel Araújo.

El final fue reñido y muy polémico. Una infracción al borde del área de Villa Teresa. La ejecutó Hugo Dorrego marcando el gol de la victoria pero el partido terminó con incidentes sin gravedad entre jugadores. Quedaron muchas dudas sobre la jugada en que se cobró la falta. Cerro Largo ganó y sigue primero, esperando el resultado del domingo entre Deportivo Maldonado y Rentistas para ver si comparte la punta o la ejerce en solitario.

CAMPEONATO URUGUAYO ESPECIAL 2016

SÉPTIMA FECHA

SÁBADO 22 DE OCTUBRE

Villa Teresa 1-2 Cerro Largo.

Cancha: Parque Nasazzi (VTV). Jueces: Federico Lovesio, Mauricio Ituarte, Danilo Giménez.

VILLA TERESA: Nicolás Marticorena, Maicol Britos, Pablo Lacoste, Diego Viña, Sebastián Diana (88′ Daniel Duarte), Agustín Miranda, Franco Buzón (67′ Jorge Ayala), Ademar Martínez, Mauricio Loffreda (74′ Ignacio San Martín), Michel Araújo y Facundo Rodríguez. Director técnico: Adrián Fernández.

CERRO LARGO: Washington Aguerre, Esteban González, Rodrigo Esmail, Marcos Otegui, Jhon Paul Márquez, Bruno Teliz, Matías Tellechea, Rodrigo De Oliveira, Rodrigo Sebastián Vázquez, Walter Cubilla (73′ Hugo Dorrego) y Enzo Herrera (66′ Nicolás Leites). Director técnico: Gustavo Lucas.

Goles: 46′ Walter Cubilla (CL), 46′ Ademas Martínez (VT), 90′  Hugo Dorrego (CL).

Tarjeta roja: 90′ Maicol Britos (VT).

Tarjetas amarillas: 26′ Franco Buzón (VT), 47′ Maycol Britos (VT), 61′ Enzo Herrera (CL), 69′ Nicolás Leites (CL), 86′ Facundo Rodríguez (VT).