Home   »   Fútbol Uruguayo  »  LAPro

Villa Teresa festejó en el alargue

El festejo de Villa Teresa en el Franzini para clasificar y seguir soñanando con el ascenso.

3 junio, 2015
Fútbol Uruguayo LAPro

Villa Teresa le ganó 3:1 a Central en el Estadio Luis Franzini  y logró la clasificación a las finales de los Play off de por el tercer ascenso. Juan San Martín anotó el gol para los palermitanos a los 37 minutos del primer tiempo y lo empató Maximiliano Russo en el arranque del complemento. En el alargue lo dio vuelta Villa Teresa con un nuevo gol de Russo y el ingresado Viña. Villa Teresa y Boston River definirán el histórico tercer ascenso a primera división.

El festejo de Villa Teresa en el Franzini.

Central Español arrancó con el pie izquierdo el partido, porque su principal armador de fútbol, el experiente Jorge Artigas, se sintió al levantar un centro y ya a los 6 minutos le obligó al “Ronco” López a quemar un cambio. Miranda ingresó en lugar del volante palermitano.

Stopiello dio el primer anuncio para los palermitanos con un disparo que sacó muy bien Tourn al corner. Villa Teresa “despertó” y estuvo muy cerca del gol. Un cabezazo de Agustín Peraza dio en el palo y en el rebote por poco se lo perdió Maximiliano Russo. Central Español respiró aliviado y los hinchas de Villa Teresa se tomaron la cabeza por el gol malogrado.

Villa Teresa en ese primer tiempo buscó más e inquietó con los disparos de Russo (uno anunciado que murió en las manos de Rolero y el otro se fue desviado). Pero Central cuando golpeó, fue letal. Tras un fuerte remate de Agustín Miranda al borde del área, el goalkeeer Pablo Tourn logró tapar pero dio rebote y en el mismo Juan San Martín mandó la pelota al fondo de la red.

De esta forma el equipo del “Ronco” gritó fuerte en el Parque Rodó y se puso 1:0 arriba en el marcador con que se fueron al descanso. Central fue un premio a la efectividad y Villa Teresa no supo aprovechar las chances que se le presentaron, por eso un gol abajo en el marcador en esa primera mitad.

El arranque del complemento no pudo ser mejor para Villa Teresa. Maximiliano Russo, con muy buena definición, logró anotar el gol que tanto había buscado en el partido para igualar el jugo 1:1 y poner el toque de incertidumbre en la serie.

La respuesta de Central Español, tras acusar el gol del empate, fue una subida de Néstor Del Río cuyo remate se fue apenas afuera. Alvaro Mello ingresó a los 85 minutos y acusó un golpe en el área rival, pero el juez Ostojich dejó pasar por alto ante las protestas del equipo albirrojo. El empate no lo pudo cambiar nadie por eso se debieron jugar 30 minutos más de alargue.

EL VILLA LO DA VUELTA

Villa Teresa a solo 52 segundos de iniciarse el alargue estuvo a punto de marcar la diferencia en el partido, pero el remate de Daniel Leites dio en el palo. La presión de Villa Teresa no cesó y pocos minutos después Maximiliano Russo recibió el pase de Alejandro Furia para vencer a Rolero nuevamente y desatar el eufórico festejo de los parciales albirrojos.

Pero el equipo de Vito Beato no se conformó con la exigua diferencia. Al inicio del segundo chico con cabezazo del ingresado Diego Viña se puso 3:1 arriba en el score. Para colmo de males para Central fue expulsado pocos minutos después Stopiello dejando al equipo del Ronco López en inferioridad numérica.

“Soy del Villa, del Villa soy yo”… con el gol de Diego Viña se selló la clasificación muchos minutos antes del pitazo final. Los parciales de Villa Teresa festejaron y ovacionaron a sus jugadores que ahora van por el premio mayor: buscar el ansiado ascenso a primera división.

SEGUNDA DIVISIÓN PROFESIONAL

CAMPEONATO URUGUAYO 2014/2015

PLAY OFF POR EL TERCER ASCENSO

SEMIFINALES -PARTIDOS DE VUELTA

Villa Teresa 3:1 Central Español.

Cancha: Estadio Luis Franzini. Jueces: Esteban Ostojich, Antonio Fedorczuk y Sebastián Silvera.

VILLA TERESA: Pablo Tourn, Maycol Britos,  Walt Báez, Jonathan Souza Motta, Daniel Leites,  Gabriel De León, Daniel Pereyra, Ademar Martínez, Gonzalo Curbelo (71′ Agustín Miraballes), Agustín Peraza (86′ Alvaro Mello), Maximiliano Russo (105′ Diego Viña). Director técnico: Vito Beato. Suplentes: Franco Domínguez, Lucas Messones, Adrián Leites, Nicolás Alonso.

CENTRAL ESPAÑOL: Matías Rolero, Néstor Del Rio, Eduardo Mieres, Pablo Gutiérrez, Santiago Correa, Omar Pérez, Alejandro Furia, Santiago Stopiello, Jorge Artigas (6′ Agustín Miranda), Marcelo Guerrero (45′ Clementino González),  Juan San Martín (84′ Mathías Acuña). Director técnico: Luis López. Suplentes: Lucas Rodríguez, Jonathan Vázquez, Gastón Bruno, Salvador Sasson.

Goles: 37′ Juan San Martín (CE), 51′ y 96′ Maximiliano Russo (VT), 109′ Diego Viña (VT).

Amarillas: 4′ Néstor del Río (CE), 45′ Marcelo Guerrero (CE), 64′ Jonathan Souza Motta (VT).

Roja: 111′ Santiago Stopiello (CE).