Villa Teresa es de Primera

Martín Arguiñarena, autor del último penal levanta la copa del tercer ascenso

13 junio, 2015
Fútbol Uruguayo LAPro

Por la segunda final para definir el tercer ascenso a Primera División, Villa Teresa y Boston River igualaron en el parque Viera, 2:2 los noventa minutos. La primera final terminó 1:1. Al empatar fueron a alargue y al mantenerse el empate, fueron a penales y en los penales ganó Villa Teresa 4:3.

Partido muy emotivo, con muchos nervios en ambos equipos al principio del encuentro.

Poca precisión en las acciones hasta que al minuto 30, tras pase de Serafín García, Maximiliano Moreira con un disparo desde afuera del área, que se desvió al rozar en un defensa, descolocando a Pablo Tourn, logró la apertura del tanteador.

A los 37′ una definición de Bruno Foliados por bajo, rasante, potente, de izquierda, se desvía al rozar en Walt Báez y pasa por debajo de Tour aumentado el tanteador, 2:0. Boston River pisaba fuerte en el Viera.

A los 41′ centro de Adhemar Matínez que ganó Gonzalo  Curbelo por arriba anticipando y de cabeza descontó para darle vida a Villa Teresa en un momento crucial.

Al comienzo del segundo tiempo Villa Teresa se adueñó de la pelota. Una sucesión de tiros de esquina del Villa crearon zozobra en el área de Boston River.

Vito Beato dio ingreso a Álvaro Melo buscando más argumentos ofensivos. Sergio Cabrera dio ingreso a Giovanni Zarfino para mantener más la pelota pero Villa Teresa mantuvo su asedio.

Al minuto 27, cuando Boston River había tenido un par de llegadas, pero el Villa insistía con velocidad en la búsqueda del empate, Maximiliano Russo llegó por izquierda, cambiando de ritmo, metió al centro y Gonzalo Curbelo empató el partido con toque corto.

Al minuto 41 del segundo tiempo un potente tiro de larga distancia de Gabriel De León dio en el horizontal del arco defendido por Adrián Berbia.

Los 90′ finalizaron 2 a 2 y fueron a alargue, aumentando la emoción de una final intensamente disputada con mucha paridad. El alargue no determinó un ganador y fueron a penales.

Definición por penales: Giovanni Zarfino (BR, ataja Pablo Tourn), Adhemar Martínez (VT, gol), Gustavo Biscaizacú (BR, gol), Daniel Leites (VT, afuera), Maximiliano Moreira (BR, gol), Álvaro Melo (VT, gol), Bruno Foliados (BR, gol), Jonathan Souza Motta (VT, gol), Rafael Cereijo (BR, pegó en el horizontal), Martín Arguiñarena (VT, gol).

VILLA TERESA 2:2 BOSTON RIVER

(Villa Teresa ganó 4:3 por penales)

Cancha: Parque Viera.

Juez: Pablo Giménez. Líneas: Eduardo Aguirre y Carlos Barreiro.

VILLA TERESA: Pablo Tourn, Maycol Britos (51′ Martín Arguiñarena), Walt Báez, Jonathan Souza Motta, Daniel Leites,  Gabriel De León, Daniel Pereira, Adhemar Martínez, Gonzalo Curbelo, Agustín Peraza (60′ Alvaro Melo) y Maximiliano Russo (106′ Agustín Miraballes). Director técnico: Vito Beato. Suplentes: Franco Domínguez, Diego Denis, Diego Viña, Lucas García.

BOSTON RIVER: Adrián Berbia, Ignacio Zugarramurdi, Hibrany Ruiz Díaz, Jorge Charquero, Washington Lencina, Serafín García (82′ Rafael Alberti), Rafael Cereijo, Maximiliano Moreira, Jonathan Charquero (54′ Giovanni Zarfino), Bruno Foliados y Raúl Tarragona (114′ Gustavo Biscaizacú). Director técnico: Sergio Cabrera. Suplentes: Juan Falchi, Carlos Rodriguez, Diego Gurri, Marcelo Lacerda.

Goles: 30′ Maximiliano Moreira (BR), 37′ Bruno Foliados (BR), 41′ y 72′ Gonzalo Curbelo (VT).

Tarjetas amarillas: 51′ Rafael Cereijo (BR), 87′ Washington Lencina (BR), 90′ Maximiliano Russo (VT).

Ascendió Villa Teresa junto a Liverpool y Plaza Colonia.