Sabor a poco: Villa Teresa 0:0 Juventud

Gabriel De León (Villa Teresa) lucha por el balón ante José Varela (Juventud).

6 septiembre, 2015

Los dos tuvieron sus chances y sus momentos en el partido, pero no lo supieron aprovechar. Villa Teresa y Juventud de Las Piedras igualaron 0 a 0 en el Nasazzi en un partido que tuvo emoción sobre los arcos, pero falta lo más importante: el gol.

Villa Teresa sumó un nuevo punto para el descenso donde duplica y por ese lado está lo más positivo para los hinchas que llegaron en buen número al Prado, pero no pudieron festejar el triunfo que fueron a buscar ante Juventud. Los pedrenses siguen sin poder anotar goles en el Apertura 2015 (llegando a 3 partidos y 270 minutos sin poder convertir). Pero al menos lograron sumar su primer punto. El equipo de Jorge Giordano tuvo las chances más claras con las subidas del “Rulo” Varela, pero chocó con la seguridad de Pablo Tourn (la figura de la cancha).

Los dirigidos por Vito Beato generaron escaso peligro en el primer tiempo y fueron más incisivos en el complemento. La chance más clara se dio en el final cuando el ingresado Santiago González remató por encima del golero y en la línea la sacó justo Enzo Pérez. Con esa imagen de lamento de los hinchas del Villa por no llevarse el triunfo y el alivio de los pedrenses se bajó el telón de un partido sin goles en la cascoteada cancha del Nasazzi.

QUISIERON PERO NO PUDIERON

Juan Boselli (que jugó ante la ausencia de Mirabaje, afiebrado), generó el primer remate al arco de los pedrenses en el partido. Matías Soto también subió con cierto peligro minutos después, pero la pelota fue controlada por Tourn. Villa Teresa tuvo su primera chance recién a los 22 minutos de iniciado el match. Un tiro libre al costado del área que no pudo aprovechar Martín Arguiñarena (su remate rebotó en la barrera y se ahuyentó el peligro).

La chance más clara de ese primer tiempo fue para Juventud. Puerari quedó cara a cara con Tourn y el golero del Villa llegó justo a manotear la pelota para evitar la caída de su valla. En la única incidencia que el golero restó mal de su arco, Matías Alonso intentó sorprender por arriba sin suerte.

La respuesta de Villa Teresa fue un disparo del “Rata” Matiñones, que obligó a buena intervención de Carini (duelo de ex danubianos). Antes de irse al descanso, José Varela tuvo el gol pero su disparo dio en el palo. Así se terminó el primer tiempo con un empate que le faltó el condimiento del gol.

LA EMOCION EN EL FINAL

En el complemento Juventud tomó la iniciativa en el arranque. Varela otra vez subió sin pedir permiso y su remate cruzado se fue apenas afuera. Vito Beato comenzó a realizar cambios al darse cuenta que el panorama ofensivo de su equipo no mejoraba.

El ingreso de Santiago González le dio más dinámica al ataque. El ex Danubio y Sud América tuvo el golpe de gracia a los 86 minutos, pero su remate con destino de red llegó justo a sacarlo Enzo Pérez de la línea. El juez, Fernando Falce, dio 3 minutos de adición. A Beato aún le quedaba un cambio (Viña entró por Martiñónes en los descuentos). El partido terminó con un remate de cabeza de Matías Alonso que “murió” en las manos de Tourn.

Los dos quisieron, los dos buscaron, los dos se mostraron imprecisión a la hora de llegar al área rival. El empate por eso quizas puso un manto de justicia al resultado final del encuentro.

VILLA TERESA 0:0 JUVENTUD

Cancha: Estadio José Nasazzi. Jueces: Fernando Falce, Marcelo Gadea y Sergio Freire.

VILLA TERESA: Pablo Tourn,  Walt Báez, Jonathan Souza Motta, Daniel Leites, Gabriel De León, Omar Pérez (70′ Gonzalo Curbelo), Martín Arguiñarena, Ademar Martínez, Diego Denis, Diego Martiñones (90′ Diego Viña) y Christian Gutiérrez (65′ Santiago González).Director técnico: Vito Beato. Suplentes: Ramiro Bentancour, Maycol Britos, Jonny Galli, Maximiliano Russo.

JUVENTUD: Fabián Carini, Alejandro Reyes (75′ Maximiliano Lemos), Federico Platero, Enzo Pérez, Matías Soto,  Matías Duffard, Emiliano Romero, José Varela,  Juan Boselli (59′ Cristian Colman), Matías Alonso y Gastón Puerari (79′ Delis Vargas). Director técnico: Jorge Giordano. Suplentes: Martín Rodríguez, Fernando Machado, Renzo Pozzi, Joaquín Lemos.

Amarillas: 20′ José Varela (J), 32′ Diego Denis (VT), 44′ Federico Platero (J).

PABLO TOURN RESPONSABLE DIRECTO DEL EMPATE

VILLA TERESA:

Pablo Tourn (7): Atajadas decisivas. El culpable de que Juventud no pudiera anotar.  Walt Báez (6): Fuerza y ganas. Jonathan Souza Motta (5): Marcó con vehemencia. Daniel Leites (5): Ganó y perdió. Gabriel De León (5): De aceptable labor. Omar Pérez (5): Su garra característica. Gonzalo Curbelo (-): Se sumó al ataque. Martín Arguiñarena (4): No gravitó.  Ademar Martínez (4): no anduvo en su mejor tarde. Diego Denis (5): Buscó. Diego Martiñones (5): Una sola chance de gol que murió en las manos de Carini. Diego Viña (-): Ni un minuto en la cancha. Christian Gutiérrez (4): Buscó sin suerte. Santiago González (7): le cambió la cara al equipo su ingreso a la cancha.

JUVENTUD:

Fabián Carini (6): Respondió bien cuando fue exigido. Alejandro Reyes (5): De aceptable labor. Maximiliano Lemos (-): Se sumó a la marca. Federico Platero (5): Lucha y entrega. Enzo Pérez (6): Marca y salvó un gol en el final. Matías Soto (6): Marcó y subió.  Matías Duffard (4): No gravitó. Emiliano Romero (5): Marca y fuerza. José Varela (7): El que más quiso en el ataque de Juventud. Buscó siempre y generó peligro. Juan Boselli (5): Ingresó con ganas, luego decayó. Cristian Colman (5): Se sumó al ataque. Matías Alonso (5): Siempre al acecho, no pudo convertir. Gastón Puerari (5): La gran chance que tuvo, la malogró. Delis Vargas (-): Pocos minutos en cancha.