Home   »   Ciclismo

Vuelta a Burgos: Oier Lazkano ganó la cuarta etapa y Roglic sigue líder

Oier Lazkano fue el ganador de la cuarta etapa de la Vuelta a Burgos. Mientras tanto, Primoz Roglic continúa liderando la clasificación general. Producción de Tenfield por VTV Plus.

El ciclista esloveno Primoz Roglic sigue liderando la Vuelta a Burgos. (Fotografía de EFE, Santi Otero).

18 agosto, 2023
Ciclismo

Burgos, 18 ago (EFE).- El ciclista del Movistar Oier Lazkano ha sido el ganador de la cuarta etapa de la Vuelta a Burgos, al superar en la subida al Alto de Acebal-Vizcarra al ciclista colombiano del Bahrein Santiago Buitrago, mientras que el tercer lugar fue para Raúl García Pierna.

La escapada, formada al inicio de la etapa, llegó sin problemas hasta el último puerto ante un pelotón que dejó hacer por no estar en peligro el maillot de líder para Primoz Roglic.

La etapa salió desde Santa Gadea del Cid y, a los 8 kilómetros de comenzar, Oier Lazkano (Movistar), Jay Vine (UAE Team Emirates), Matteo Fabbro (Bora), Jonathan Caicedo (EF Education), Samuele Batistella (Astana), Joan Bou (Euskaltel), Gianluca Brambilla (Q36.5 Cycling Team) se fueron del pelotón y más tarde se unieron Santiago Buitrago (Bahrein Victorious), Raúl García Pierna (Equipo Kern Pharma).

En el Alto de Cubilla, Fabbro, Vine, Buitrago y Bambrilla sumaron puntos y, en el segundo, en el Alto de Portillo del Busto, Fabbro intentó acercarse a Yates por el maillot de la montaña mientras la distancia fue aumentando hasta los 4 minutos.

En el pelotón, Jumbo Visma controló el tiempo de los escapados, pues el mejor colocado de la escapada en la clasificación general era Vine por lo que el pelotón dejó a la escapada llegar a Pradoluengo, justo antes de la última subida y a falta de 2 kilómetros, la ventaja era de 1:30 por lo que el vencedor de etapa se decidiría entre los 9 escapados.

Se fueron dando relevos muy cortos, pero nadie se atrevió a lanzar un ataque definitivo hasta que a 1 kilómetro de meta, el corredor del Q36.5 Cycling Gianluca Brambilla atacó, intentó García Pierna cogerle y con ayuda de sus compañeros de escapada neutralizaron ese ataque para jugárselo en las últimas rampas del día.

A 400 de meta, Joan Bou lo intentó pero no fue suficiente y a 200 de meta, Oier Lazkano lanzó un ataque muy fuerte que solo Buitrago lo pudo seguir, pero el campeón de España se hizo fuerte y por apenas un metro de ventaja superó al colombiano.EFE