Wanderers a puro fútbol y toques, 4:1

2 mayo, 2015

WANDERERS

Lucas Hernández maniobra ante la marca de Alex Silva. Gran triunfo bohemio en el Viera.

El equipo bohemio ganó, gustó y goleó. Triunfo contundente 4:1 ante Cerro en el Parque Viera con goles de Gastón Rodríguez, Santiago Bellini, Diego Riolfo y el “Mago” Santos. Fue la mejor preparación para el partido del jueves por la Copa Libertadores ante Racing argentino. Cerro fue puro corazón y ganas pero no pudo con la superioridad futbolística y numérica de su rival (terminó jugando con 10 hombres por la roja directa a Hugo Silveira).

Wanderers asumió rápidamente el rol protagónico del partido y se lanzó al ataque. Cerro se vio sorprendido por la propuesta rival y solo atinó a defenderse. El juvenil Santiago Bellini (18 años) dio el primer anuncio, pero Sebastián Fuentes logró responder justo.

La segunda llegada del bohemio fue letal. Penal de Lucas Hernández a Diego Riolfo que el juez Bentancour no dudó en sancionar. Gastón Rodríguez le pegó como su hermano (Maxi) y transformó el penal en gol para poner al equipo de Alfredo Arias arriba en el marcador cuando transurrían solo 7 minutos de juego.

Wanderers siguió con la misma presión sobre el arco rival y pocos minutos después generó una nueva chance de gol. Gastón Rodríguez desbordó y en su afán de despejar, Techera casi se hace el gol en contra pero lo salvó el palo.

Gastón Rodríguez hizo estragos por la izquierda, desbordó y mandó el zapatazo, Fuentes tapó pero dio rebotey al acecho estaba el lungo Bellini para aumentar el score. Wanderers en menos de media hora de juego ya ganaba 2:0.

Cerro solo se acercó mediante remates de pelota quieta. Mario Regueiro probó sin suerte dos remates de tiro libre, pero la tercera fue la vencida. El capitán de Cerro le pegó notable y puso el descuento que maquilló el score con que se fueron al descanso.

SE TERMINÓ FLOREANDO

El partido en el complemento se hizo de trámite más abierto. Wanderers salió decidido a liquidarlo y Cerro -con más ganas que fútbol-se fue arriba en busca del empate. Bellini tuvo de cabeza el tercero,  pero la pelota dio en el horizontal.

La roja directa a Hugo Silveira fue decisiva. Allí Wanderers aprovechó muy bien los espacios con un hombre de más en la cancha y terminó goleando. Diego Riolfo marcó el tercero y le puso la frutilla a la torta el “Mago” Santos al sellar el 4:1 final en el score. El hincha bohemio se fue ilusionado por la goleada y esperando el partido copero del jueves con Racing. Cerro, la otra cara de la moneda, cayó y cada vez está más comprometido en el descenso.

Wanderers 4:1 Cerro

Cancha: Parque Viera. Jueces: Javier Bentancor, Eduardo Aguirre y Gino Cottini.

WANDERERS: Leonardo Burián, Alex Silva, Martín Rivas, Maximiliano Olivera, Martín Galain, Santiago Martinez (81’ Jontahan Rodríguez), Matías Santos, Diego Riolfo, Nicolás Albarracín (61’ Leandro Reymundez), Santiago Bellini, Gastón Rodríguez (55’ Adrián Colombino). Director técnico: Alfredo Arias. Suplentes: Carlos Techera, Juan Cruz Mascia,  Sebastián Gularte, Federico Barrandegui,

CERRO: Sebastián Fuentes, Nicolás Techera, Williams Martínez, Rodrigo Canosa, Andrés Ravecca (28’ Luis Urruti), Rodrigo De Oliveira, Anibal Hernández, Matías Abisab, Lucas Hernández (86’ Gonzalo Montes), Mario Regueiro (86’ Federico Muñoz), Hugo Silveira, Director técnico. Miguel Falero. Suplentes: Mathías Cubero, Silvio Dorrego, Alvaro Brun, Gastón Martínez.

Goles: 7’ Gastón Rodríguez (W, de penal), 35’ Santiago Bellini (W), 40’ Mario Reguiero (C), 80’ Diego Riolfo (W), 85’ Matías Santos (W).

Amarillas: 10’ Andrés Ravecca (C), 25’ Mario Regueiro (C), 26’ Santiago Bellini (W), 30’ Santiago Martínez (W), 66’ Aníbal Hernández (C), 77’ Rodrigo De Oliveira (C), 89’ Rodrigo Canosa (C).

Roja: 76’ Hugo Silveira (C).

GASTON RODRIGUEZ Y SANTIAGO BELLINI, DUROS DE FRENAR

WANDERERS:

Leonardo Burián (6): Cuando fue exigido, respondió. Alex Silva (6): Cubrió bien su sector. Martín Rivas (5): Ganas y fuerza. Maximiliano Olivera (6): Entrega. Martín Galain (5): Ganó y perdió. Santiago Martinez (6): Con presencia en el medio. Jontahan Rodríguez (-): Se sumó a la marca. Matías Santos (7): Tiene técnica. Selló el resultado. Diego Riolfo (7): Otro de partidazo.  Nicolás Albarracín (5): No pudo mostrar su clase. Igual inquietó. Leandro Reymundez (5): Rapido, pero entro poco en juego. Santiago Bellini (8): Incontenible parala defensa albiceleste. Gastón Rodríguez (9): La figura de la cancha, enloqueció a toda la defensa de Cerro. Adrián Colombino (5): No desentonó.

CERRO:

Sebastián Fuentes (5): Atajó varias, pero recibió 4 goles.  Nicolás Techera (4): Perdió más de las que ganó.  Williams Martínez (4): Por momentos superado. Rodrigo Canosa (5): Luchó y luchó. Andrés Ravecca (-): La mala fortuna de salir por lesión. Luis Urruti (5): No pesó como en partidos anteriores. Rodrigo De Oliveira (5): Marca y entrega. Anibal Hernández (5): Intentó sin suerte. Matías Abisab (4): Gravitó poco. Lucas Hernández (5): Ganó y perdió. Gonzalo Montes (-): Pocos minutos. Mario Regueiro (6): Golazo de tiro libre y siempre buscó. Federico Muñoz (-): Pocos minutos en cancha. Hugo Silveira (4): Tarde para el olvido. No gravitó y se fue expulsado.