La Luz se encendió al final

Con un gol en la hora del debutante Facundo Barreto, La Luz se llevó flor de triunfo, 1:0 ante Wanderers en el Parque Viera. Fabrizio Correa, clave en el arco por sus atajadas.

Los jugadores abrazan a Facundo Barreto en el festejo de gol. Tomás Andrade y Nicolás Fonseca no lo pueden creer.

19 agosto, 2023

Resultado: La Luz le ganó 1:0 a Wanderers en el Parque Viera con el agónico gol de Facundo Barreto por la primera fecha del Clausura 2023.

El equipo “merengue” explotó de alegría con el gol en los descuentos de Facundo Barreto. El volante, en su debut en primera división, con golpe de cabeza mandó la pelota directo a la red para sellar los tres puntos, por demás valiosos en su lucha por permanecer en primera. La otra cara de la moneda fue Wanderers, que si bien no fue avasallante, generó claras chances, pero el golero Fabrizio Correa se puso el traje de salvador con dos atajadas claves para ser determinante en el resultado final.

El primer tiempo fue monótono y anunciado. Ninguno de los dos pudo asumir el rol protagónico en el partido y las chances de gol fueron escasas. La Luz probó sin suerte con un remate de Diego González que pasó cerca. La respuesta del local fue un cabezazo del argentino Ramiro Costa, que no tuvo problemas en contener Fabrizio Correa.

En el complemento, y con la necesidad de ganar de los dos, el partido se hizo más abierto. Wanderers fue el que presionó más y estuvo cerca en dos ocasiones de dar el gran golpe. Un remate al borde del área de Nicolás Albarracín obligó a la notable intervención de Correa para evitar el gol del local. En el tramo final Facundo Millán se fue expreso al área rival, pero el golero merengue le ganó en el mano a mano.

Cuando el partido se moría y se encaminaba al empate sin goles, llegó el cabezazo en plena área de Facundo Barreto, para anticiparse  a la defensa y sellar el gol de la apertura y a la postre del triunfo. La Luz, festejo y pico en el final.