Wanderers se quedó sin final

Wanderers y Montevideo City Torque igualaron 1:1 en el Parque Viera por la sexta fecha de la Serie A del Intermedio. Los bohemios se quedaron sin chance de acceder a la final.

Matías Fonseca (Wanderers) protege la pelota ante la marca de Joaquín Pereyra (Torque).

16 julio, 2023

A los bohemios solo les servía el triunfo para seguir peleando con la chance de llegar a la final del Intermedio. Pero Wanderers no pasó del empate ante Torque, 1:1 en el Viera en un partido donde fue de más a menos. Los locales lograron ponerse en ventaja con el gol del volante Francisco Cerro, pero luego los ciudadanos generaron varias chances para lograr el empate al promediar el complemento con el tanto de penal del insistente Thiago Palacios. El resultado final no le conformó a ninguno de los dos, donde en líneas generales el que estuvo más cerca de la victoria fue la visita.

Los bohemios lograron romper la paridad en el partido pasado el cuarto de hora. Leonardo Pais mandó el centro que terminó con el disparo cruzado del volante argentino Francisco Cerro, la pelota se desvió en la defensa y descolocó por completo a Guruceaga. Torque, de la mano de Palacios, paso de dominado a dominador en el partido. Y golpeó las puertas del gol en varias ocasiones, que se fueron postergando en el partido en unas por la falta de precisión de los jugadores celestes y en otra por las notables intervenciones de Mauro Silveira.

Pero tanto fue el cántaro a la fuente, que al final lo rompió Torque. El juez Esteban Ostojich no dudó en sancionar el penal por la mano de Mario Risso y Palacios lo terminó de transformar en gol. En el tramo final los dos arriesgaron sin suerte en busca de la victoria. Torque se lamentó no poder ganarlo luego de más de media docena de situaciones claras de gol y Wanderers se quedó sin la chance de seguir peleando hasta la última fecha por un lugar en la final del Intermedio (que ya se aseguró Defensor Sporting).