Atenas de atrás en el Parque Viera

Oscar Arce y Rafael Acosta festejan con Carlos Keosseian el gol de éste

15 marzo, 2015

Wanderers cayó ante Atenas 1:2 en el Parque Viera, por la cuarta fecha del Torneo Clausura del Campeonato Uruguayo de Primera División. El primer gol fue de pelota quieta de Gastón Rodríguez, tras falta de Atenas generada por el propio Rodríguez. En la última jugada del primer tiempo, córner de Leandro Sosa, cabecea Facundo Peraza y Carlos Keosseian la toca para enviarla al fondo de la red marcando el empate. A los 80′ minutos jugada de Rafael Acosta para Michel Acosta y éste puso en ventaja al equipo de San Carlos, que de esta forma derrotó a Wanderers y quedó puntero del Clausura.

Primer tiempo que comenzó con Atenas presionado, tratando de no dejar salir a Wanderers, que de todos modos insistió con la salida con pelota al piso y en el correr del partido se hizo un juego de mucha posesión y mucha marca, pero sin llegar a inquietar a los arqueros.

Un disparo de Gastón Rodríguez sacado al corner por el arquero Carlos Méndez promediando la etapa fue la primera llegada con peligro.

A los 33′, tiro libre para Wanderers al borde del área de Atenas. Lo ejecuta Rodríguez, a quién le habían cometido la falta. Coloca la pelota con potencia al palo del arquero que había dado un paso y no llegó a responder.

Cuando moría la primera etapa, en la última pelota, llega el empate visitante, tras un córner ejecutado por Leandro Sosa que cabeceó muy bien Facundo Peraza, bajándola para que Carlos Keossian definiera.

El segundo tiempo comenzó con Wanderers haciendo su fútbol y llegando con frecuencia sobre el área de Atenas. Una segunda etapa de gran intensidad, que decayó entre los quince y veinte minutos para luego retomar un ritmo vertiginoso, con pelota a ras del piso, con la batuta de Atenas y en particular de Leandro Sosa, que movió a todo su equipo hasta que encontró la victoria con un gol de Mitchel Acosta.

Atenas es por el momento el único puntero del Clausura.

CAMPEONATO URUGUAYO 2014/2015

TORNEO CLAUSURA

CUARTA FECHA

DOMINGO 15 DE MARZO

Wanderers 1-2 Atenas

Cancha: Parque Viera. (VTV). Jueces: Leodán González, Nicolás Tarán y Hugo Collazo.

WANDERERS: Leonardo Burián, Federico Barrandegui, Emiliano Díaz, Federico Andueza, Martín Rivas (46′ Emanuel Gularte), Leandro Paiva, Adrián Colombino, Yuri Galli, Diego Riolfo, Sebastián Gularte (63′ Leandro Reymúndez), Gastón Rodríguez (46′ Santiago Bellini). Director técnico: Alfredo Arias.

ATENAS: Carlos Méndez, Francisco Techera (72′ José Álvarez), Guillermo Trinidad, Gerson Fraga, Jonathan Ruiz Díaz, Oscar Arce, Carlos Keosseian, Rafael Acosta (84′ Sebastián Canobra), Michel Acosta, Leandro Sosa y Facundo Perazza (58′ Santiago Charamoni). Director técnico: Edgardo Arias.

Goles: 32′ Gastón Rodríguez (W), 45′ Carlos Keosseian (A), 80′ Mitchel Acosta (A).

Tarjeta roja: 81′ Mitchel Acosta (A)

Tarjetas amarillas: 38′ Martín Rivas (W), 45′ Gastón Rodríguez (W), 62′ Oscar Arce (A), 67′ Francisco Techera (A), 75′ Federico Barrandeguy (W), 78′ Gerson Fraga (A).

Leandro Sosa el mejor

WANDERERS: (1)

Leonardo Burián: (5) Aceptable. Federico Barrandegui: (6) Buen partido. Emiliano Díaz: (5) Aceptable. Federico Andueza: (6) Buen partido. Martín Rivas (5) Aceptable. Emanuel Gularte: (6) Entró bien. Leandro Paiva: (7) Muy bue partido. Adrián Colombino: (5) Aceptable. Yuri Galli: (6) Buen partido. Diego Riolfo: (7) impuso su habilidad. Sebastián Gularte (6) Buen partido. Leandro Reymúndez: (.) No pudo gravitar. Gastón Rodríguez (7) Muy buen partido. Santiago Bellini: (6) Buen partido.

ATENAS: (2)

Carlos Méndez: (5) Muy buenas atajadas y algún error. Francisco Techera (5) Aceptable. José Álvarez: (5) Entró bien. Guillermo Trinidad: (6) Buen partid. Gerson Fraga: (7) Baluarte marcando y saliendo. Jonathan Ruiz Díaz: (6) Buen partido. Oscar Arce: (7) volumen de fútbol. Carlos Keosseian: (7) Muy buen partido, el gol y la dinámica. Rafael Acosta (6) Buen partido. Sebastián Canobra: (.) Pocos minutos en cancha. Michel Acosta: (6) El gol y buen partido. Leandro Sosa: (8) El mejor de la cancha. Facundo Perazza (6) Fundamental en el empate y buen partido. Santiago Charamoni: (7) Calidad y pericia; muy buen partido.