Home   »   Básquetbol

¡Hebraica Macabi campeón!

Luciano Parodi, el mejor jugador de las finales levanta la Copa de la Liga Uruguaya de Básquetbol para Hebraica Macabi; el gurpo macabeo festeja la conquista

4 mayo, 2016
Básquetbol

Hebraica Macabi dueño de la gloria, ¡campeón de la Liga Uruguaya!.  Le ganó la sexta final a Defensor Sporting 97-72, 4-2 la serie decisiva para levantar la Copa. Noche histórica e inolvidable.

Por abrumadora superioridad ganó Hebraica Macabi el sexto partido de las finales para dirimir el Campeón de la Liga Uruguaya de Básquetbol, a Defensor Sporting. La serie estaba 3 a 2 a favor de Hebraica y con el 4 a 2, el hebreo obtuvo el Campeonato de la Liga Uruguaya de Báquetbol. El actual Campeón ganò el primer cuarto 24 a 10. Con muy buena defensa, total concentración, buenas corridas y algunos triples, el macabeo avasalló en el primer cuarto. En el siguiente cuarto llegó a sacar 28 puntos de ventaja, pero finalizó con 19: 53 a 34. Confiados y tranquilos los dirigidos por Leonardo Silverstein se encaminaban hacia el campeonato. En los diez minutos del tercer cuarto Defensor descontó 4 puntos. Finalizó con ventaja para el hebreo 73 a 58, pero en el último cuarto volvió a Hebraica a la ventaja máxima, 28 puntos y manteniéndose en ventaja durante todo el partido, de punta a punta, ganó su cuarto partido de la final y se consagró Campeón. El resultado final fue 97 a 72, cuando restaba todavía un minuto para terminar el partido. ¡Hebraica Macabi brillante campeón del básquetbol uruguayo!

Hebraica Macabi 97:72 Defensor Sporting, en el Palacio Peñarol (por cuartos: Hebraica 24-10, Hebraica 56-34, Hebraica 73-58).

Hebraica Macabi: Raushaun Freeman 4 faltas y 13 puntos, Leandro García Morales 3  y 19, Luciano Parodi 1 y 20, Michael Hicks 2 y 29, Jimmy Boston 4 y 6; P Ruch 1 y 0, R. Pintos 0 y 0, Agustín Zuvich 1 y 2, Facundo Medina 1 y 0, Salvador Zanotta 3 y 8. Entrenador: Leonardo Silbestein.

Defensor Sporting: Marcos Cabot 4 y 12, Robert Horsby 2 y 13, Martín Osimani 5 y 4, Kiril Wachsmann 3 y 9, Jasper Johnson 1 y 8; 2 y 7  Federico Haller 4 y 13, Federico Alvarez 2 y 6, Andrés Aristimuño 4 y 7. Entrenador: Gerardo Jauri.

El grupo de Hebraica Macabi con la Copa Tenfield

Luciano Parodi, el mejor de las finales, con la bandera sanducera sobre los hombros levanta la Copa Tenfield