Home   »   Sin Categoría

El 4:1 en Venezuela

El 7 de julio de 2007 tuvo lugar la goleada celeste a Venezuela en San Cristóbal, por los cuartos de final de la Copa América. El triunfo le permitió a Uruguay avanzar a la  semifinal.

Diego Forlán, en el grito de gol uruguayo a Venezuela por la Copa América 2007.

6 julio, 2020
Sin Categoría

Pasaron trece años del 4:1 de Uruguay a Venezuela en la Copa América 2007. El partido de cuartos de final en San Cristóbal selló el avance a la semifinal.

Los dos goles de Diego Forlán –de notable desempeño- y los tantos de Pablo García y de Cristian Rodríguez cristalizaron la goleada. La selección local empató en forma parcial a través de Juan Arango, en la primera parte.

Los celestes, en aquella edición del torneo continental, superaron la adversidad de la derrota del comienzo en el grupo y la “tormenta” por la dura  caída 0:3 con Perú.

El equipo de Óscar Tabárez, en ese momento, tenía a Fabián Carini en el arco, a Darío Rodríguez en la defensa, a Pablo García en el mediocampo y a Álvaro Recoba en ofensiva. Luego, quedaría eliminado con Brasil por penales, tras el empate 2:2. Uruguay terminó en el cuarto lugar, a causa de la derrota 3:1 ante México.

COPA AMÉRICA 2007

VENEZUELA 1:4 URUGUAY

Cancha: Estadio Polideportivo Pueblo Nuevo, de San Cristóbal, Venezuela. Juez: Carlos Chandía (Chile). Asistentes: Amelio Andino (Paraguay), y Félix Badaracco (Ecuador).

VENEZUELA: Renny Vega; Héctor González, José Manuel Rey, Alejandro Cichero, Jorge Rojas, Luis Vera, Miguel Mea Vitali (76′ Alejandro Guerra), Ricardo David Páez, Juan Arango; Giancarlo Maldonado (72′  César González), Fernando De Ornelas (46′ Daniel Arismendi). Director Técnico: Richard Páez.

URUGUAY: Fabián Carini, Maximiliano  Pereira, Diego Lugano, Andrés Scotti, Darío Rodríguez (90′ Diego Godín), Jorge Fucile, Pablo García; Diego Pérez, Cristian Rodríguez, Alvaro Recoba (79′ Ignacio González), y Diego Forlán. Director Técnico: Oscar Tabárez.

Goles: 39′ Diego Forlán (U), 41′ Juan Arango (V), 65′ Pablo García (U), 87′ Cristian Rodríguez (U) y 90′ Diego Forlán (U).