Home   »   CU

Progreso apuntó mejor

Progreso avanzó a los octavos de final de la Copa Uruguay 2022. Le ganó 4:3 a Danubio, en la definición por penales en el Parque Paladino.

El abrazo triunfal de Martín González y Rafael Sánchez. El arquero atajó dos penales y aseguró la clasificación de Progreso.

31 agosto, 2022
CU

Progreso, apuntó mejor y se lo llevó en los penales. Gran alegría en lares del gaucho de La Teja que eliminó a Danubio. Un club de la Liga de Ascenso Profesional, dejó por el camino a una institución que milita en Primera división.

La realidad indica que el equipo de Carlos Canobbio, lo tuvo que ganar dos veces. Lo tenía dominado y controlado por completo al partido. Se imponía de arranque con los goles de Franco López y Mario García, conquistados en los primeros minutos de la primera parte y no corría ningún tipo de apremios. Ni siquiera tras la expulsión de su capitán Luciano Rodríguez. Transcurría el segundo minuto del descuento y se daba ya por descontado el triunfo local. Pero es fútbol, y en el tercer minuto de adición, el franjeado descontó con un golazo de Ignacio Pintos, con un colosal zapatazo desde el medio de la cancha. Y con furia fue al ataque y en la agonía el propio Ignacio Pintos, anotó el gol del empate. Locura y desahogo visitante que obligó a la definición por penales.

Progreso, no falló desde los once pasos y además contó con la gran actuación de su arquero Rafael Sánchez -atajó dos disparos- para festejar la clasificación a los octavos de final. Fase en la que se enfrentará a Rentistas.

PROGRESO 2:2 DANUBIO

(Progreso ganó 4:3 por penales)

Cancha: Parque Paladino.

Juez: Yimmi Alvarez. Asistentes: Marcos Rosamen y Juan Gómez.

PROGRESO: Rafael Sánchez, Matías Gallardo, Ismael Tejería, Rodrigo Mieres (56′ Matías González), Jairo Guerra (62′ Danilo Asconeguy), Gabriel Albín, Alejandro García (78′ Hernán Labraga), Mario García, Gonzalo Jara (62′ Diego Guastavino), Luciano Rodríguez y Franco López (78′ Gastón Colman). Director técnico: Carlos Canobbio. Suplentes: Ramiro Bentancur, Agustín Moreira, Nahuel Roldán, Nahuel Furtado y Facundo González.

DANUBIO: Luca Giossa, Lucas Ferreira (46′ Ignacio Pintos), Nahuel Segovia, Carlos Romaña, Rafael Haller (54′ Mateo Ponte), Franco Macchi, Cristian Cruz, Juan Millán, Denis Olivera (67′ Francisco Martinicorena), Bruno Vides (46′ Jimmy Evans) y Facundo Silvera (67′ Emiliano García). Director técnico: Jorge Fossati. Suplentes: Emiliano Bermúdez, Alex Gómez, Facundo Saravia, Rodrigo Corbo y Franco Delgado.

GOLES: 6′ Franco López (P), 18′ Mario García (P), 90+3′ Ignacio Pintos (D), 90+5′ Ignacio Pintos (D).

Expulsado: 85′ Luciano Rodríguez (P).

Tarjetas amarillas: 42′ Lucas Ferreira (D), 60′ Luciano Rodríguez (P), 70′ Alejandro García (P), 82′ Ignacio Pintos (D), 87′ Carlos Romaña (D), 90′ Mateo Ponte (D).

DEFINICIÓN POR PENALES

Emiliano García (D), gol; Diego Guastavino (P), gol; Francisco Martinicorena (D), gol; Gastón Colman (P), gol; Cristian Cruz (D), atajado; Mario García (P), gol; Juan Millán (D), gol; Matías González (P), gol; Ignacio Pintos (D), atajado.

Rafael Sánchez, se estira y detiene con las dos manos el remate de Ignacio Pintos, decretando el triunfo de Progreso.

COPA URUGUAY 2022

TERCERA FASE

La Luz 2:1 Fénix

Cancha: Parque Palermo. Juez: Bruno Sacarelo.

Goles: 20’ Rodrigo Amaral (F) de penal, 44’ Roberto Hernández (LL), 68′ Alejandro Siles (LL).

*Jugará ante Albion.

Uruguay-Montevideo 2:4 MC Torque

Cancha: Estadio Centenario. Juez: Antonio García.

Goles: 3’ Tiago Palacios (MCT), 11’ Sebastián Ribas (MCT) de penal, 18’ César Taján (UM), 36’ Sebastián Ribas (MCT), 87′ Diego Arismendi (MCT), 90′ Federico Díaz (UM).

*Jugará ante el ganador de Mar de Fondo-Cerrito.

Juventud 0:0 Albion

(Albion ganó 5:4 por penales)

Cancha: Estadio Artigas de Las Piedras. Juez: Pablo Giménez.